Этот рецепт веганских пельменей димсам требует некоторого времени и навыков пальцев, но, в конце концов, эти вкусные пельмени того стоят!
Веганские пельмени димсам на пару [веганские]
Ингредиенты
Для теста:
- 2 1/2 чашки высококачественной универсальной муки + примерно 2 столовые ложки, если необходимо
- 1 1/4 стакана горячей воды
Для начинки:
- 7/8 стакана консервированного и нарезанного древесного ушного грибка
- 7/8 стакана консервированных и нарезанных грибов шиитаке
- 3 чашки нарезанной пекинской капусты, оставьте 6-8 маленьких листьев, чтобы выровнять пароварку
- 1/3 стакана тертой моркови
- 2 нарезанных лука-шалот
- 1/2 белого лука, нарезанного кубиками
- 1 зубчик чеснока, выдавленного чеснокодавилкой
- 1 столовая ложка имбиря, выдавленного с помощью пресса для чеснока
- 1 столовая ложка свежей куркумы, отжатой с помощью пресса для чеснока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка тапиоки или кукурузного крахмала
Подготовка
Для теста:
- Смешайте вместе муку и воду. Замешивайте вручную в течение 10 минут или используйте тестомесильную машину и месите около 3-4 минут.
- Возьмите миску среднего размера и смажьте ее внутреннюю часть 1 чайной ложкой оливкового масла. Переложите шар из теста в миску, раскатайте его так, чтобы он был полностью покрыт маслом, и накройте его влажным кухонным полотенцем. Отложите в сторону, дайте постоять 30 минут.
Для начинки:
- Возьмите среднюю миску и добавьте грибы, морковь, зеленый лук, имбирь, чеснок, лук, соевый соус, соль, черный перец, кунжутное масло, тапиоку или кукурузный крахмал и куркуму. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- После достаньте миску из холодильника, переложите ее в глубокую сковороду и готовьте на среднем огне около 10 минут. Добавьте пекинскую капусту и готовьте еще 10 минут или пока вся жидкость не испарится. Отложите в сторону и дайте остыть.
- Когда тесто отдохнет, разрежьте его на 4 части. Возьмите один кусок теста и раскатайте его в рулет толщиной около 3 см (1,2 дюйма). Накройте оставшееся тесто влажным кухонным полотенцем. Теперь разрежьте бревно на куски, каждый кусок должен быть толщиной около 2 см (0,8 дюйма).
- Возьмите кусок (остальные куски теста положите под влажное кухонное полотенце) и скатайте шарик. Теперь придавите его пальцами в диск, затем раскатайте тесто в очень тонкую обертку (около 2 миллиметров).
- Полезно оставить их немного толще в центре и раскатать по краям в тонкую бумагу, чтобы потом их было легче складывать. Когда вы закончите с оберткой, положите ее под влажное кухонное полотенце. Повторите с оставшимся тестом.
- Если у вас возникли проблемы с раскатыванием симметричных дисков, используйте большой стакан диаметром 3,9, чтобы вырезать обертки. Важно, чтобы тесто всегда было влажным, иначе оно станет твердым!
- Возьмите обертку одну за другой и добавьте в обертку 1 столовую ложку холодной начинки. Теперь начинаем загибать края.
- Возьмите глубокую сковороду, которая подходит для вашей бамбуковой пароварки, и добавьте в нее немного воды, бамбуковая пароварка должна находиться в воде примерно на 1 дюйм в глубину. Во время приготовления пельменей всегда проверяйте, достаточно ли воды в кастрюле. Застелите пароварку листьями пекинской капусты и положите на них клецки. Дайте каждому из них немного места.
- Теперь оставьте их в пароварке на 5-10 минут, в зависимости от толщины ваших оберток. Выньте их, посыпьте белым кунжутом и подавайте с соевым соусом. Наслаждаться!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/steamed-vegan-dim-sum-dumplings-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий