Копченая грудинка из Оклахомы Джо
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
пульверизатор для яблочного сока- Соедините все специи в миске, хорошо перемешайте. Похлопайте смесью специй по мясу, тщательно приправляя всю поверхность грудинки. Накройте или заверните грудинку и дайте ей постоять при комнатной температуре, разжигая коптильню или угольный гриль. Не оставляйте при комнатной температуре более чем на 1 час.
- Гриль готов, когда уголь сгорит до белого пепла. Если вы используете гриль вместо коптильни, разложите угли с одной стороны гриля, оставив место, достаточное для непрямого приготовления грудинки без углей непосредственно под мясом.
- Когда гриль разогреется до 200-225 градусов по Фаренгейту, разбросайте 1/4 щепы по углям, закройте решетку, положите грудинку на гриль и закройте крышку.
- Поддерживайте температуру приготовления пищи внутри гриля от 200 до 225 градусов по Фаренгейту, добавляя угли каждые 2 часа или по мере необходимости. Добавляйте древесную стружку и сбрызгивайте грудинку яблочным соком каждый раз, когда добавляете новые угли. Старайтесь не поднимать крышку гриля в любое другое время.
- Когда грудинка достигает внутренней температуры от 165 до 170 градусов по Фаренгейту на термометре для мяса с мгновенным считыванием (примерно через 4-5 часов), снимите ее с гриля и дважды заверните в алюминиевую фольгу, чтобы сок не вытекал. Верните грудинку на гриль (или в коптильню). Грудинка готова, когда она станет очень нежной и достигнет внутренней температуры 190 градусов по Фаренгейту, еще примерно 1-2 часа. Дать постоять 45 минут, затем развернуть и нарезать. Подавайте с соусом барбекю на гарнир.
Комментариев нет:
Отправить комментарий