В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 29 июля 2023 г.

Масло с хрустящим чесноком и чили (Taberu Rayu)

Подчеркните вкус своих блюд с помощью моего домашнего рецепта Taberu Rayu или Crunchy Garlic Chili Oil! Эта смелая и богатая умами приправа содержит хрустящий жареный лук-шалот, чесночные чипсы, семена кунжута и хлопья сушеного перца. Слегка сладкий и слегка острый, это универсальная начинка, которая очень вкусна к приготовленному на пару рису, лапше, яичнице-глазунье, салатам, тофу и многому другому.

Масло с хрустящим чесноком и чили (Taberu Rayu)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для жареного лука-шалота и чесночных чипсов

  • 1 лук-шалот  унции, 50 г; или замените ¼ маленькой луковицы)
  • зубчиков чеснока  унции, 50 г; найдите большую луковицу чеснока диаметром около 2,75 дюйма; ее также называют колоссальным чесноком)
  • ⅓ чашки нейтрального масла (я использовала необжаренное кунжутное масло)

Для смесей чили и масла

  • столовые ложки гочугару (хлопья корейского перца)
  • столовая ложка поджаренных белых семян кунжута
  • ½ стакана нейтрального масла (я использовала подсолнечное масло)
  • ½ стакана жареного кунжутного масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • чайная ложка сахара
  • 1½ столовой ложки кочхуджан (корейской пасты чили) 

Для дополнительных надстроек

  • унция сушеных креветок (или используйте сушеных кальмаров или сушеных гребешков)
  • унция орехов (хорошо подойдет дробленый арахис или нарезанный миндаль)
  • ичими тогараши (японский перец чили) 
  • 1–2 ломтика имбиря
  • зеленый лук (только зеленая часть)
  • соевый соус (несколько капель)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Используйте внешние крупные зубчики колоссальной или очень большой луковицы чеснока.
    Хрустящее чесночное масло чили (Taberu Rayu) Ингредиенты

Жарить чеснок и лук-шалот

  • Тонко нарежьте 1 лук-шалот вдоль.
  • Очистите  6 зубчиков чеснока  , не раздавливая их. Затем нарежьте гвоздику вдоль тонкими одинаковыми ломтиками.
  • Установите вок  или кастрюлю из нержавеющей стали на  средне-слабом  огне и добавьте ⅓ стакана нейтрального масла  и ломтики лука-шалота. Доведите масло до температуры, пока вы выкладываете ломтики лука-шалота по сковороде одним слоем, используя шумовку или шумовку. Поскольку лук-шалот содержит много влаги (из-за чего масло начинает пузыриться из-за испарения), может потребоваться некоторое время, чтобы поджариться и стать хрустящим.
  • Как только пузырьки прекратятся, ломтики лука-шалота будут слегка шипеть во время приготовления. Как только они станут слегка золотисто-коричневыми , удалите их с помощью мелкоячеистого скиммера и слейте масло. Затем переложите их на тарелку или поднос, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они впитали излишки масла. Отложите. Совет:  достаньте лук-шалот раньше, чем вы думаете. Не ждите, пока они станут идеально золотисто-коричневыми. Оставшееся масло будет продолжать обжаривать лук-шалот.
  • В том же масле в воке на среднем огне добавьте ломтики чеснока. Доведите до температуры и готовьте ломтики чеснока, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми, переворачивая наполовину. Совет:  убедитесь, что огонь вашей плиты не слишком сильный, так как чеснок может сгореть, если жар будет слишком сильным.
  • Когда ломтики чеснока станут слегка золотистыми, переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, в один слой и положите сверху еще один лист бумажного полотенца, чтобы впитать излишки масла. Дать полностью остыть. Совет: Оставьте масло с луком-шалотом и чесноком для приготовления других блюд.
  • Когда жареный лук-шалот остынет, нарежьте его кухонными ножницами на более мелкие кусочки.
  • Положите обжаренные чесночные чипсы в пакет и разомните их руками или между пальцами.

Приготовление смеси гочугару и масла

  • Сначала приготовьте смесь для гочугару : в жаростойкой миске смешайте 3 столовые ложки гочугару (хлопьев корейского перца) и 1 столовую ложку поджаренных семян белого кунжута и отложите в сторону. (Добавьте дополнительно 1 унцию сушеных креветок и/или 1 унцию орехов , если используете.)
    Затем приготовьте масляную смесь: в вок или кастрюлю из нержавеющей стали добавьте ½ стакана нейтрального масла и ½ стакана жареного кунжутного масла . Я не рекомендую использовать сковороду, так как горячее масло сложнее налить в миску. (Добавьте необязательный ичими тогараши (японский перец чили) , 1–2 ломтика имбиря и/или зеленую часть 1 зеленого лука , если используете.)
  • Нагрейте масляную смесь до 340–350°F (170–180°C) и снимите с огня. (Выбросьте имбирь и зеленый лук, если используете их.) Совет: если у вас нет кухонного термометра, зачерпните ложкой горячее масло и вылейте его на смесь гочугару. Если он шипит, масло имеет правильную температуру.
  • Вылейте горячую масляную смесь на смесь гочугару (она будет шипеть). Хорошо перемешайте, чтобы горячее масло распределилось по всей смеси.
  • Добавьте ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal , 1 чайную ложку сахара и 1½ столовой ложки кочхуджан (корейской пасты чили) в масляную смесь. Хорошо перемешайте и дайте остыть в течение примерно 30 минут или пока миска не станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было трогать. (Добавьте опциональный соевый соус сейчас и удалите имбирь и зеленый лук, если используете.)

Собрать Таберу Райю

  • Добавьте обжаренный лук-шалот и чесночные чипсы в чистую стерилизованную банку. Совет: чтобы стерилизовать банку (а также крышку и кольцо), поместите их в кипящую воду на 10 минут и убедитесь, что они полностью погружены в воду.
  • Затем добавьте смесь масла чили в банку. Совет: сначала переложите массу кочхуджан, чтобы в конце она не разбрызгивалась в масле.
  • Перемешайте, чтобы хорошо сочетаться с жареным луком-шалотом и чесночными чипсами. Теперь ваш Taberu Rayu готов к использованию.

Служить

  • Наслаждайтесь таберу райю классическим способом с приготовленным на пару рисом или попробуйте его в онигири и японской рисовой каше ( окаю) . Сбрызните им гёдза , нарезанный ломтиками авокадо, свежие огурцы, яичницу-глазунью и японскую жареную курицу (карааге) . Таберу райю также вкусен в качестве начинки для холодного тофу (хияякко) и горячего тофу (юдофу) или в смеси с  натто . Попробуйте добавить его в свою любимую горячую тарелку с раменом , удоном и супом с лапшой соба или с холодной лапшой . Смешать с отварными макаронами,Жареный рис и жаркое для текстуры и пикантного вкуса. Это также вкусно в салате, особенно в охлажденном салате Шабу Шабу !

Хранить

  • Храните Taberu Rayu в чистой стеклянной банке до 1 месяца в холодильнике. Масло чили может испортиться, и его следует выбросить, если оно имеет прогорклый запах или очень неприятный вкус. 

https://www.justonecookbook.com/crunchy-garlic-chili-oil/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=ad416d01ed-EMAIL_CAMPAIGN_2023_07_28&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-ad416d01ed-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий