Индийские фестивали не обходятся без морковной халвы. Этот вкусный сливочно-морковный пудинг обычно готовят на молоке. Однако этот веганский рецепт готовится из миндальной муки и немолочных сливок. Подавайте халву с мороженым для популярного и вкусного сочетания. Морковная халва [веганская]
Ингредиенты
2 столовые ложки кокосового масла1/2 стакана смешанных орехов и сухофруктов (таких как кешью, миндаль, фисташки и изюм)6 чашек очищенной и натертой моркови3 стакана простых несладких немолочных сливок1/4 чайной ложки молотого кардамона1/8 чайной ложки соли3/4 стакана сахарной пудры или джаггери1 стакан миндальной муки
Как приготовить
Нагрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне. Орехи и сухофрукты обжарить 2 минуты. Переложить на тарелку.В той же сковороде (масло вытирать не нужно) обжарьте морковь в течение 5 минут, регулярно помешивая, чтобы она приготовилась равномерно.Добавьте сливки, перемешайте и продолжайте готовить в течение 15 минут или пока морковь не станет мягкой и полностью приготовленной.Добавьте кардамон, соль и сахар. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.Добавьте миндальную муку. Перемешать и готовить 5 минут или пока халва не загустеет и не перестанет прилипать к сковороде.Добавьте сушеные орехи и фрукты и снимите кастрюлю с огня. Подавать горячим или охлажденным.
https://www.onegreenplanet.org/recipe/carrot-halwa-vegan-2/
Комментариев нет:
Отправить комментарий