Домашние цацики украсят любую трапезу! Этот веганский рецепт имеет острый, освежающий, чесночный вкус и яркий лимонный вкус. Тоже так легко!
Цацики
Ингредиенты
- ½ стакана натертых огурцов
- 1 стакан веганского греческого йогурта
- ½ чайной ложки морской соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 зубчика чеснока , измельчить
инструкции
- Положите натертый огурец на полотенце и оберните его полотенцем. Выжмите всю лишнюю жидкость, которую сможете.
- В миске смешайте отжатые натертые огурцы с йогуртом, морской солью, молотым черным перцем, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. Перемешайте до полного смешивания. Дайте смеси настояться не менее 30 минут в холодильнике, чтобы ароматы смешались, а затем подавайте с чипсами из лаваша и овощами. Наслаждаться!
Примечания
Для хранения: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Обязательно хорошо перемешайте перед подачей на стол, так как со временем ингредиенты могут расслоиться.Чтобы заморозить: вы можете заморозить цацики на срок до 2 месяцев, хотя лучше всего их есть свежими. Переложите его в контейнер для заморозки или пакет для заморозки. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте соусу оттаять на ночь в холодильнике и перемешайте перед подачей на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий