В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 29 июля 2023 г.

Лучшие вегетарианские бургеры

Бургеры лежат в основе каждого летнего барбекю, и употребление растительной пищи не означает, что вы должны отказаться от них. Веганский рынок перенасыщен переработанным искусственным мясом, поэтому найти полноценный вегетарианский бургер из настоящих цельных ингредиентов может стать настоящей проблемой. Я собираюсь говорить от имени всех веганов и сказать, что мы хотим от нашего бургера отличной текстуры, большого количества овощей, натурального растительного белка и убийственного соуса, который объединяет все это. Я прав? Что ж, после многих лет совершенствования этого рецепта я очень рад сообщить вам: этот вегетарианский бургер - булочка на миллион. Его текстура достаточно твердая, чтобы выдержать гриль, и он может абсолютно выдержать булочку. Поверьте мне, когда я говорю, что этот вегетарианский бургер — единственный рецепт гамбургера, который вам нужен. Приятного гриля! 

Лучшие в мире вегетарианские бургеры [веганские]

Ингредиенты

Для быстрого маринования лука:
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кольцами толщиной 1/8 дюйма (3 мм)
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого или охлажденного апельсинового сока
  • Сок 1 большого лимона
  • Сок 1 большого лайма
  • 2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли

Для вегетарианских бургеров:

  • Вода, овощной бульон или масло авокадо по мере необходимости.
  • 1/2 маленькой красной луковицы, крупно нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 3/4 стакана (53 г) грибов кремини, крупно нарезанных
  • 1 маленькая морковь, натертая
  • 1 чашка (164 г) консервированного нута, без жидкости
  • 1/2 стакана (45 г) овсяных хлопьев без глютена
  • 2 столовые ложки (12 г) овсяной муки без глютена, плюс еще по мере необходимости
  • 2 столовые ложки (14 г) молотого льняного семени
  • 1 1/2 столовой ложки (24 г) томатной пасты
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки (30 мл) кокосовых аминокислот, жидких аминокислот Брэгга, соевого соуса или тамари

Для классического соуса для бургера:

  • 1/2 стакана (120 мл) простого несладкого веганского греческого йогурта
  • 4 чайные ложки (20 мл) шрирача или чили-чесночного соуса или по вкусу
  • 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы или по вкусу

Для обязательных начинок для бургеров:

  • 8 булочек для бургеров без глютена
  • 8 листьев масляного салата
  • 2–3 больших помидора рома, тонко нарезанных
  • 1 большой авокадо, пюре
  • 1/4 стакана (29 г) маринованного лука быстрого приготовления
  • 1/4 стакана (6 г) микрозелени
  • Корнишоны или острые соленые огурцы для подачима 

Как приготовить


  1. Начните с быстрого маринования лука заранее. В большой банке смешайте ломтики лука, апельсиновый сок, лимонный сок, сок лайма, уксус и соль. Плотно закрутите крышку банки и энергично встряхните ее. Охладите лук в холодильнике не менее 2 часов, а лучше на ночь. Храните маринованный лук в герметичном контейнере в холодильнике до 4 недель.
  2. Чтобы приготовить вегетарианские бургеры, разогрейте духовку до 400°F (204°C). Застелите большой противень пергаментной бумагой.
  3. Пока духовка разогревается, нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне и добавьте примерно 1 столовую ложку (15 мл) воды. Добавьте лук и чеснок и обжарьте их в течение 2-3 минут, пока лук не станет слегка мягким и ароматным. Добавьте грибы и морковь и обжарьте смесь в течение 3-4 минут, пока овощи не станут хрустящими и нежными. Возможно, вам придется добавить еще немного воды, чтобы деглазировать сковороду, пока овощи готовятся. Снимите сковороду с огня и дайте овощам остыть в течение примерно 5 минут.
  4. Переложите овощную смесь в кухонный комбайн. Добавьте нут, овес, овсяную муку, льняное семя, томатную пасту, тмин, кориандр, паприку, порошок чили, соль, черный перец и кокосовые аминокислоты. Перемешивайте ингредиенты восемь-десять раз, пока они хорошо не смешаются, но не превратятся в пюре. При необходимости соскребите со стенок кухонного комбайна между импульсами. Смесь должна быть рыхлой по консистенции с кусочками, оставшимися от овощей и нута. Если смесь слишком влажная на ощупь, добавляйте овсяную муку по 1 столовой ложке (6 г) за раз.
  5. Разделите смесь на восемь равных частей. Сформируйте котлеты, скатав каждую часть в шар и расплющив его между ладонями. Положите каждую котлету на подготовленный противень на расстоянии 1 1/2 дюйма (4 см) друг от друга.
  6. Выпекайте гамбургеры в течение 30 минут, перевернув их в середине выпечки.
  7. Пока гамбургеры запекаются, приготовьте классический соус для бургеров. В средней банке смешайте йогурт, шрирачу и горчицу. Используйте вилку, чтобы взбить ингредиенты вместе. Попробуйте соус и отрегулируйте остроту, добавив шрирачу, или остроту, добавив горчицу.
  8. Чтобы приготовить обязательные начинки для гамбургеров, положите булочки для гамбургеров на большой противень и разогрейте их в духовке в течение последних 2 минут времени выпекания гамбургеров. Кроме того, вы можете поставить булочки прямо на решетку духовки, чтобы они подогрелись. Соберите свои гамбургеры, выкладывая булочки с листьями салата, помидорами, авокадо, быстро маринованным луком, котлетой для бургера, классическим соусом для бургеров и микрозеленью. Подавайте гамбургеры с корнишонами на боку.
  9. Любые оставшиеся гамбургеры можно заморозить и хранить в многоразовом пакете или контейнере на срок до 6 месяцев. Чтобы разогреть гамбургеры, разморозьте их и разогрейте в сковороде на медленном огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Кроме того, вы можете поджарить оставшиеся гамбургеры на слабом огне на слегка смазанной маслом решетке или на слегка смазанном маслом куске алюминиевой фольги в течение 2–3 минут с каждой стороны.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/the-best-ever-veggie-burgers-vegan/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий