Фаршированный перец быстрого приготовления
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
мультиварка Instant Pot® на 6 литров с подставкой- Если болгарские перцы не лежат вертикально на разделочной доске, обрежьте примерно 1/8 дюйма снизу, чтобы выровнять их. Отрежьте верхние 1/2 дюйма от каждого перца. Удалите и выбросьте стебель, затем мелко нарежьте оставшуюся мякоть с обрезанной верхушки. Выкопайте семена и столько мембран, сколько сможете. Отложите выдолбленные болгарские перцы в сторону.
- Установите 6-литровую кастрюлю Instant Pot® на сильное обжаривание (см. Примечания повара). Добавьте оливковое масло в кастрюлю; как только он зарумянится, добавьте нарезанный болгарский перец, лук, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте говяжий фарш, затем готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой на мелкие кусочки, пока оно не перестанет быть розовым, еще около 4 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, томатную пасту, порошок чили, тимьян, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток черного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не начнут распадаться, а смесь не станет густой и пикантной, 3–4 минуты. Добавьте 1 чашку чеддера и рис, пока сыр не расплавится и рис не смешается. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и черным перцем. Выключите функцию обжаривания, затем положите начинку в отложенные сладкие перцы. Протрите чашу Instant Pot.
- Установите подставку на дно кастрюли, затем налейте 3/4 стакана воды. Добавьте фаршированные перцы (они должны плотно прилегать).
- Следуйте инструкциям производителя по закрытию крышки и подготовке к приготовлению. Установите режим «Готовить под давлением» в течение 5 минут. После завершения цикла скороварки следуйте инструкциям производителя по быстрому выпуску и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска (это должно занять около 1 минуты). Будьте осторожны с оставшимся паром, откройте и снимите крышку, затем покройте фаршированные перцы оставшейся 1/2 стакана сыра чеддер, разделив поровну. Снова накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять, пока остаточный пар не расплавит сыр, около 1 минуты. Используйте щипцы и/или большую ложку, чтобы переложить фаршированные перцы на тарелку и посыпать петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий