Кунг Пао Тофу [веганский]
Ингредиенты
Для тофу: - 1 упаковка органического твердого или очень твердого тофу
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 щепотка кайенского перца или больше для большей остроты
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала или порошка аррорута
- 1 столовая ложка высокотемпературного масла (например, масла авокадо)
Для соуса:
- 1 столовая ложка свежего измельченного корня имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 щепотка красных хлопьев чили или больше для большей остроты
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка жареного кунжутного масла
- 2 столовые ложки кокосовых аминокислот (или соевого соуса/тамари)
- 1 столовая ложка соуса Хойсин
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала или порошка аррорута
- 1/4 стакана овощного бульона
Для блюда:
- 4 стакана соцветий брокколи (свежих или замороженных)
- 1 1/2 чашки сухого коричневого риса (или 3 чашки вареного коричневого риса)
Как приготовить
Для тофу:- Начните с подготовки тофу. Откройте упаковку тофу, слейте воду и прессуйте тофу в течение 10-15 минут.
- Пока прессуется тофу, если вам нужно приготовить рис, начните его.
- Нарежьте и промойте брокколи (если она свежая). Подготовьте большую кастрюлю, чтобы приготовить брокколи на пару в течение примерно 5 минут. Вот короткое видео о том, как приготовить брокколи на пару. Сделав это, отложите в сторону.
- Когда тофу спрессуется, нарежьте равномерными кубиками. Добавьте в миску. Сбрызните 1 столовой ложкой кленового сиропа и щепоткой кайенского перца. Слегка подбросить. Затем добавьте 4 столовые ложки кукурузного крахмала и перемешайте. Используйте резиновый скребок, чтобы сложить тофу, чтобы он не крошился.
- Нагрейте большую сковороду до средне-сильного огня. Когда нагреется, добавьте 1 столовую ложку масла. Как только масло нагреется, выложите тофу как можно более ровным слоем по всей сковороде. Дайте тофу подрумяниться в течение 4–5 минут и переверните тофу, стараясь подрумянить все стороны (если это возможно).
- Пока тофу готовится, приготовьте соус.
Для соуса:
- В небольшую миску добавьте имбирь, чеснок, хлопья красного перца чили, рисовый уксус, кунжутное масло, кокосовые аминокислоты, соус хойсин, луковый порошок, сахар, кукурузный крахмал и 1/4 стакана овощного бульона (вода тоже подойдет). ). Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Собрать:
- Когда тофу подрумянится по вашему вкусу, добавьте соус. Перемешать и аккуратно покрыть тофу соусом и готовить 3-4 минуты. Соус должен немного загустеть при нагревании.
- Не стесняйтесь добавлять приготовленную брокколи на сковороду, чтобы добавить к брокколи немного соуса, или просто оставьте ее рядом.
- Подавайте тофу и брокколи с приготовленным коричневым рисом.
- Наслаждаться!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/kung-pao-tofu-vegan-2/
Комментариев нет:
Отправить комментарий