В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 19 июля 2023 г.

Кунг Пао Тофу

Этот тофу Кунг Пао не требует много времени или большого количества скоропортящихся ингредиентов, что делает его идеальным для еды типа «не хочется готовить и не иметь много продуктов». Кроме того, если вы не любите острую пищу - этот рецепт для вас! Если вы любите острое, добавьте больше кайенского перца и красного перца чили, чтобы усилить остроту.

Кунг Пао Тофу [веганский]

Ингредиенты

Для тофу: 
  • 1 упаковка органического твердого или очень твердого тофу
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 щепотка кайенского перца или больше для большей остроты
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала или порошка аррорута
  • 1 столовая ложка высокотемпературного масла (например, масла авокадо)

Для соуса:

  • 1 столовая ложка свежего измельченного корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 щепотка красных хлопьев чили или больше для большей остроты
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка жареного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки кокосовых аминокислот (или соевого соуса/тамари)
  • 1 столовая ложка соуса Хойсин
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или порошка аррорута
  • 1/4 стакана овощного бульона

Для блюда:

  • 4 стакана соцветий брокколи (свежих или замороженных)
  • 1 1/2 чашки сухого коричневого риса (или 3 чашки вареного коричневого риса)

 

Как приготовить

Для тофу:
  1. Начните с подготовки тофу. Откройте упаковку тофу, слейте воду и прессуйте тофу в течение 10-15 минут.
  2. Пока прессуется тофу, если вам нужно приготовить рис, начните его.
  3. Нарежьте и промойте брокколи (если она свежая). Подготовьте большую кастрюлю, чтобы приготовить брокколи на пару в течение примерно 5 минут. Вот короткое видео о том, как приготовить брокколи на пару. Сделав это, отложите в сторону.
  4. Когда тофу спрессуется, нарежьте равномерными кубиками. Добавьте в миску. Сбрызните 1 столовой ложкой кленового сиропа и щепоткой кайенского перца. Слегка подбросить. Затем добавьте 4 столовые ложки кукурузного крахмала и перемешайте. Используйте резиновый скребок, чтобы сложить тофу, чтобы он не крошился.
  5. Нагрейте большую сковороду до средне-сильного огня. Когда нагреется, добавьте 1 столовую ложку масла. Как только масло нагреется, выложите тофу как можно более ровным слоем по всей сковороде. Дайте тофу подрумяниться в течение 4–5 минут и переверните тофу, стараясь подрумянить все стороны (если это возможно).
  6. Пока тофу готовится, приготовьте соус.

Для соуса:

  1. В небольшую миску добавьте имбирь, чеснок, хлопья красного перца чили, рисовый уксус, кунжутное масло, кокосовые аминокислоты, соус хойсин, луковый порошок, сахар, кукурузный крахмал и 1/4 стакана овощного бульона (вода тоже подойдет). ). Перемешайте, пока хорошо не смешано.

Собрать:

  1. Когда тофу подрумянится по вашему вкусу, добавьте соус. Перемешать и аккуратно покрыть тофу соусом и готовить 3-4 минуты. Соус должен немного загустеть при нагревании.
  2. Не стесняйтесь добавлять приготовленную брокколи на сковороду, чтобы добавить к брокколи немного соуса, или просто оставьте ее рядом.
  3. Подавайте тофу и брокколи с приготовленным коричневым рисом.
  4. Наслаждаться!

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/kung-pao-tofu-vegan-2/

Комментариев нет:

Отправить комментарий