Сочная и нежная азиатская тушеная свинина быстрого приготовления — это простое основное блюдо, на приготовление которого уходит всего 15 минут. Наслаждайтесь этим вкусным и универсальным белком в бутерброде, рисовой тарелке или тако. Это также идеальный рецепт, чтобы накормить толпу на следующей вечеринке. {Включены методы приготовления на плите, в мультиварке и в скороварке}
Азиатская рваная свинина быстрого приготовления (тако и рисовые миски)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 луковица ( 11 унций, 312 г)
- 5–6 ломтиков имбиря (отрезать 1 -дюймовый 2,5- сантиметровый выступ)
- 6 зубчиков чеснока
- 2¾ фунта свиной лопатки (свиной окорочок) ( для этого рецепта подойдет 2½–3 фунта свинины)
- 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal
- свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка нейтрального масла
Для приправ
- 1 ½ чашки куриного бульона/бульона
- 5 ст л соевого соуса
- 2 столовые ложки саке (или заменить сухим хересом или китайским рисовым вином)
- 4 столовые ложки коричневого сахара ( ¼ стакана, упакованного)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Нарежьте 1 луковицу крупными кусками.
- Нарежьте имбирную головку на 5–6 ломтиков имбиря . Очистите и раздавите 6 зубчиков чеснока .
- Отрежьте и выбросьте шпагат мясника со свиной лопатки весом 2¾ фунта (окорока) . Приправьте жаркое со всех сторон 2 чайными ложками кошерной соли Diamond Crystal и свежемолотым черным перцем .
Обжарить ингредиенты
- Нажмите кнопку Sauté на электрической скороварке. Когда внутренняя чаша нагреется, добавьте 1 столовую ложку нейтрального масла . Затем добавьте свиную лопатку. Совет: выберите настройку High в режиме Sauté, если ваша плита поддерживает эту функцию.
- Обжарьте свиную лопатку со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите свинину на чистую тарелку и отложите в сторону.
- Добавьте ломтики имбиря и раздавленные зубчики чеснока в кастрюлю и обжаривайте в течение 2–3 минут. Как только появится аромат, добавьте нарезанный лук и перемешайте, чтобы он покрылся маслом.
- Затем добавьте 1½ чашки куриного бульона/бульона , 5 столовых ложек соевого соуса и 2 столовые ложки саке и перемешайте.
- Добавьте 4 столовые ложки коричневого сахара и хорошо перемешайте, соскребая сочные коричневые кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Наконец, добавьте свиную лопатку обратно в кастрюлю.
Готовить под давлением
- Накройте и закройте крышку. Убедитесь, что ручка выпуска пара указывает на уплотнение, а не на вентиляцию. Нажмите кнопку «Подогрев/Отмена», чтобы остановить функцию Sauté. Затем выберите режим приготовления под давлением. Установите время приготовления на 60 минут и выберите Высокое давление. Затем нажмите Старт. Для достижения полного давления потребуется около 15 минут .
- В скороварке на плите: если вы используете скороварку на плите, закройте и зафиксируйте крышку и поставьте на средний огонь, пока скороварка не достигнет высокого давления. Затем уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать высокое давление в течение примерно 60 минут. В мультиварке: в мультиварке или мультиварке готовьте на высокой мощности в течение 5–6 часов или на низкой в течение 8–10 часов. В кастрюле на плите: варить под крышкой в кастрюле с толстым дном при слабом кипении в течение 2–3 часов на плите.
- Когда приготовление закончится, Instant Pot автоматически переключится в режим поддержания тепла. Сдвиньте ручку выпуска пара в положение вентиляции, чтобы быстро сбросить давление до тех пор, пока поплавковый клапан не опустится; в качестве альтернативы вы можете оставить давление естественным образом в течение примерно 15 минут . Затем откройте и снимите крышку и переложите жаркое на противень с бортиками.
Приготовление рваной свинины
- Разомните свинину двумя вилками.
- Хотя это необязательно, я рекомендую удалить лишнее масло и жир из жидкости для приготовления пищи в кастрюле. Для этого осторожно погрузите ковш в жидкость, чтобы снять только масло и жир с поверхности, оставив ароматную жидкость. Здесь я выбросил ¾ стакана масла.
- Положите рваную свинину обратно в кастрюлю и хорошенько все перемешайте, чтобы свинина впитала аромат соуса.
- Нажмите кнопку Sauté еще раз, чтобы разогреть свинину. Подавать немедленно. Или, если вы хотите, чтобы тушеная свинина подрумянилась (по желанию), переложите ее в сковороду, пригодную для духовки.
- Затем поставьте сковороду в духовку и жарьте на высокой мощности в течение 3–5 минут, пока тертая свинина на поверхности не станет хрустящей и не подрумянится.
Служить
- Чтобы приготовить азиатскую тушеную свинину с рисом: нарежьте салат айсберг, красную капусту и морковь, нарежьте зеленый лук и тонко нарежьте красный редис. Яйца на сковороде. Приготовьте острый майонез . Положите тушеную свинину и начинку в миску поверх горячего пропаренного риса. Украсьте семенами черного кунжута.
- Чтобы приготовить тако из рваной свинины по-азиатски: нарежьте салат айсберг, красную капусту и морковь, нарежьте зеленый лук и кинзу, а также тонко нарежьте красный редис. Приготовьте острый майонез . Положите рваную свинину и начинку в лепешку. Украсьте дольками лайма.
Хранить
- Храните рваную свинину в герметичном контейнере в течение 3–4 дней в холодильнике и до 2–3 месяцев в морозильной камере.
Комментариев нет:
Отправить комментарий