В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 29 июля 2023 г.

Азиатская рваная свинина быстрого приготовления (тако и рисовые миски)

Сочная и нежная азиатская тушеная свинина быстрого приготовления — это простое основное блюдо, на приготовление которого уходит всего 15 минут. Наслаждайтесь этим вкусным и универсальным белком в бутерброде, рисовой тарелке или тако. Это также идеальный рецепт, чтобы накормить толпу на следующей вечеринке. {Включены методы приготовления на плите, в мультиварке и в скороварке}

Азиатская рваная свинина быстрого приготовления (тако и рисовые миски)

ИНГРЕДИЕНТЫ



  • луковица 11 унций, 312 г)
  • 5–6 ломтиков имбиря (отрезать 1 -дюймовый 2,5- сантиметровый выступ)
  • зубчиков чеснока
  • 2¾ фунта свиной лопатки (свиной окорочок) для этого рецепта подойдет 2½–3 фунта свинины)
  • чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • свежемолотый черный перец
  • столовая ложка нейтрального масла

Для приправ

  • 1 ½ чашки куриного бульона/бульона
  • ст л соевого соуса
  • столовые ложки саке (или заменить сухим хересом или китайским рисовым вином)
  • столовые ложки коричневого сахара ¼ стакана, упакованного)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для азиатской рваной свинины быстрого приготовления
  • Нарежьте 1 луковицу крупными кусками.
  • Нарежьте имбирную головку на 5–6 ломтиков имбиря . Очистите и раздавите 6 зубчиков чеснока .
  • Отрежьте и выбросьте шпагат мясника со свиной лопатки весом 2¾ фунта (окорока) . Приправьте жаркое со всех сторон 2 чайными ложками кошерной соли Diamond Crystal и свежемолотым черным перцем .

Обжарить ингредиенты

  • Нажмите кнопку Sauté на электрической скороваркеКогда внутренняя чаша нагреется, добавьте 1 столовую ложку нейтрального масла . Затем добавьте свиную лопатку. Совет: выберите настройку High в режиме Sauté, если ваша плита поддерживает эту функцию.
  • Обжарьте свиную лопатку со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите свинину на чистую тарелку и отложите в сторону.
  • Добавьте ломтики имбиря и раздавленные зубчики чеснока в кастрюлю и обжаривайте в течение 2–3 минут. Как только появится аромат, добавьте нарезанный лук и перемешайте, чтобы он покрылся маслом.
  • Затем добавьте 1½ чашки куриного бульона/бульона , 5 столовых ложек соевого соуса и 2 столовые ложки саке и перемешайте.
  • Добавьте 4 столовые ложки коричневого сахара и хорошо перемешайте, соскребая сочные коричневые кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Наконец, добавьте свиную лопатку обратно в кастрюлю.

Готовить под давлением

  • Накройте и закройте крышку. Убедитесь, что ручка выпуска пара указывает на уплотнение, а не на вентиляцию. Нажмите кнопку «Подогрев/Отмена», чтобы остановить функцию Sauté. Затем выберите режим приготовления под давлением. Установите время приготовления на 60 минут и выберите Высокое давление. Затем нажмите Старт. Для достижения полного давления потребуется около 15 минут .
  •  
  • В скороварке на плите: если вы используете скороварку на плите, закройте и зафиксируйте крышку и поставьте на средний огонь, пока скороварка не достигнет высокого давления. Затем уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать высокое давление в течение примерно 60 минут.  В мультиварке:  в мультиварке или мультиварке готовьте на высокой мощности в течение 5–6 часов или на низкой в ​​течение 8–10 часов. В кастрюле на плите: варить под крышкой в ​​кастрюле с толстым дном при слабом кипении в течение 2–3 часов на плите.
  • Когда приготовление закончится, Instant Pot автоматически переключится в режим поддержания тепла. Сдвиньте ручку выпуска пара в положение вентиляции, чтобы быстро сбросить давление до тех пор, пока поплавковый клапан не опустится; в качестве альтернативы вы можете оставить давление естественным образом в течение примерно 15 минут . Затем откройте и снимите крышку и переложите жаркое на противень с бортиками.

Приготовление рваной свинины

  • Разомните свинину двумя вилками.
  • Хотя это необязательно, я рекомендую удалить лишнее масло и жир из жидкости для приготовления пищи в кастрюле. Для этого осторожно погрузите ковш в жидкость, чтобы снять только масло и жир с поверхности, оставив ароматную жидкость. Здесь я выбросил ¾ стакана масла.
  • Положите рваную свинину обратно в кастрюлю и хорошенько все перемешайте, чтобы свинина впитала аромат соуса.
  • Нажмите кнопку Sauté еще раз, чтобы разогреть свинину. Подавать немедленно. Или, если вы хотите, чтобы тушеная свинина подрумянилась (по желанию), переложите ее в сковороду, пригодную для духовки.
  • Затем поставьте сковороду в духовку и жарьте на высокой мощности в течение 3–5 минут, пока тертая свинина на поверхности не станет хрустящей и не подрумянится.

Служить

  • Чтобы приготовить азиатскую тушеную свинину с рисом: нарежьте салат айсберг, красную капусту и морковь, нарежьте зеленый лук и тонко нарежьте красный редис. Яйца на сковороде. Приготовьте острый майонез . Положите тушеную свинину и начинку в миску поверх горячего пропаренного риса. Украсьте семенами черного кунжута.
  • Чтобы приготовить тако из рваной свинины по-азиатски: нарежьте салат айсберг, красную капусту и морковь, нарежьте зеленый лук и кинзу, а также тонко нарежьте красный редис. Приготовьте острый майонез . Положите рваную свинину и начинку в лепешку. Украсьте дольками лайма.

Хранить

  • Храните рваную свинину в герметичном контейнере в течение 3–4 дней в холодильнике и до 2–3 месяцев в морозильной камере.

https://www.justonecookbook.com/instant-pot-asian-pulled-pork/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=ad416d01ed-EMAIL_CAMPAIGN_2023_07_28&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-ad416d01ed-111721857 

Комментариев нет:

Отправить комментарий