Пиво Сырный Бургер с черной фасолью [Веганский]
Ингредиенты
Для бургера:- 2 банки по 14,5 унций приправленной черной фасоли
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- 1/2 чашки натертого белого лука
- 1 льняное яйцо (1 столовая ложка льняной муки плюс 3 столовые ложки воды)
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка тмина
- 2 столовые ложки веганского вустерширского соуса
- Соль и перец для вкуса
- 1 1/2 халапеньо (нарезать)
- 2 чайные ложки жидкого дыма
- 2 столовые ложки веганского острого соуса
- 1 упаковка по 8 унций нарезанных белых грибов
- 1 стакан пивного сыра (рецепт ниже)
- Веганские луковые кольца для начинки
- Оливковое масло, для жарки
- 4 булочки для гамбургеров
- Салат или другая зелень
- 2 авокадо
Для пивного сыра:
- 2 столовые ложки веганского масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 бутылка пива на 12 унций
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 1 чайная ложка веганского вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки Шрирача или острого соуса
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 стакана веганского сливочного сыра, размягченного
- 1 блок веганского сыра чеддер на 10 унций, тертый
- 1/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить
Для приготовления бургеров:- Слейте воду, но не промывайте черную фасоль. Поместите в сковороду с нарезанным луком, острым соусом, тмином, вустерширским соусом, жидким дымом, порошком чили, солью и перцем, затем обжарьте на среднем огне с каплей оливкового масла. Готовьте несколько минут или пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанный халапеньо и грибы, затем готовьте еще 3-5 минут, пока они немного не уменьшатся в размерах. Снимите с огня и отложите в сторону, чтобы остыть.
- Сделайте льняное яйцо, смешав льняную муку с водой в чашке, затем отложите в сторону.
- После остывания нарежьте ножом, чтобы разбить кусочки грибов, затем положите в миску и разомните их вилкой. Продолжайте затирать до тех пор, пока фасоль не будет в основном разбита, а горсть цельных зерен останется. Добавьте панко и льняное яйцо. Перемешивайте, пока все хорошо не смешается. Сформировать котлеты и завернуть в объемную пленку. Поставьте гамбургеры в холодильник на 20 минут или дольше. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Положите котлеты на сковороду и готовьте их примерно по 5 минут с каждой стороны или пока они полностью не прогреются.
Чтобы сделать пивной сыр:
- В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите веганское масло до легкой пены. Вмешайте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 1/2-2 минут, пока смесь не посветлеет. Медленно влейте пиво. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Сразу уменьшите огонь до среднего.
- Добавьте горчицу, Вустершир, Шрирача и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь слегка не загустеет, около 4-5 минут. Добавьте соль и сливочный сыр. Тщательно перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавляйте по горсти веганский сыр чеддер, перемешивая между каждым добавлением. Приправить по вкусу солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума и держите в тепле, время от времени помешивая, до подачи на стол.
Собрать:
- Положите котлеты для гамбургеров на поджаренные булочки и посыпьте теплым расплавленным пивным сыром, кольцами лука, листьями салата и авокадо.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/beer-cheese-black-bean-burger/
Комментариев нет:
Отправить комментарий