Этот деревенский томатный пирог с сыром и эстрагоном готовится менее чем за 30 минут! Этот пирог, приготовленный из маслянистого слоеного теста, сливочного сыра чеддер и хаварти, свежего эстрагона и горячего меда, станет идеальным летним ужином или закуской, чтобы продемонстрировать все эти спелые, сочные помидоры!
Томатный Тарт
Ингредиенты
- 4 помидора семейной реликвии (с сердцевиной и нарезанными ломтиками) или 2 стакана помидоров черри до 6 помидоров
- 2 ст л бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 2 зубчика чеснока , натертых или измельченных
- 2 столовые ложки свежего эстрагона, нарезанного и разделенного
- 1 чайная ложка горячего меда и еще немного для подачи
- кошерная соль и черный перец
- 1 лист замороженного слоеного теста разморозить
- 1 чашка измельченного острого белого сыра чеддер
- 1/2 стакана тертого сыра хаварти или гауда
- 1 большое взбитое яйцо
- чесночная соль или ко всему приправа для бублика для посыпки
- тертый сыр пармезан для украшения
инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте помидоры, бальзамик, оливковое масло, чеснок, горячий мед и 1 столовую ложку эстрагона. Приправить солью и перцем, затем отложить в сторону.
- Положите лист слоеного теста на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность. Используя скалку, аккуратно раскатайте лист, чтобы он немного растянулся. Переместите лист теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпьте тертым чеддером и хаварти (или гаудой) поверхность листа теста, оставив около 1,5 см свободного пространства по краям. Выложите помидоры поверх сыра, слегка прижав, чтобы они приклеились. Расположите помидоры в любом порядке или дизайне, который вам нравится.
- Загните края теста внутрь, чтобы закрыть помидоры. Смажьте края взбитым яйцом и посыпьте либо чесночной солью, либо специями для рогаликов.
- Отправить в духовку и запекать 18-23 минуты или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а помидоры не лопнут.
- Сверху добавьте оставшуюся столовую ложку эстрагона, тертый пармезан, обильно сбрызните горячим медом и свежемолотым черным перцем. Подавайте и наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий