Arroz a la Jardinera дома - это воскресное блюдо, которое в перуанских домах традиционно называют «Arroz con Chancho» или «Arroz con Pollo Amarillo». Я чувствую, что это в основном почти то же самое, в основном едят со свининой, а иногда и с жареным бананом. Пошли готовить!
Этот рецепт популярен среди перуанцев из-за кукурузы, которая всегда придает особый оттенок рису и шафрану. Это добавляет доли цвета, заставляет вас интуитивно понять, откуда берется тот аромат, который характеризует его.
РИС А ЛЯ ХАРДИНЕРА
Ингредиенты
- 3 чашки риса
- 3 чашки воды
- ½ чашки нарезанной кубиками моркови
- ½ молодой очищенной кукурузы
- ½ стакана свежего нута
- 1 чашка очищенного гороха
- ½ стакана мангольда и нарезанного шпината
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ болгарского перца, нарезанного кубиками
- ½ чашки зеленой фасоли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка тертого шафрана
- 3 столовые ложки нарезанного лука
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки
- Перец, соль и приправы по вкусу
инструкции
- Вы можете сопровождать Arroz a la Jardinera свининой или куриным мясом, в зависимости от ваших предпочтений. Если вы делаете это со свининой, обжаривайте добычу на медленном огне, предварительно рассчитывая время, чтобы рис и мясо закончились одновременно. Помните, что свинина жарится дольше, чем курица, поэтому вы должны начать жарить курицу за несколько минут до того, как закончите готовить рис.
- В кастрюле обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, добавьте половину чайной ложки чеснока, перец по вкусу и чайную ложку тертого шафрана, пока он не станет толстым.
- Итак, сразу добавляем соль и перец. Добавьте ¼ стакана воды и варите, пока она не испарится.
- Получив заправку с приятным ароматом, добавьте твердые ингредиенты, такие как нут, кукурузу, морковь и лимскую фасоль. Пусть они готовят их в течение семи минут.
- Затем добавьте три стакана хорошо промытого риса и три стакана воды, соль и приправы по вкусу на умеренном огне.
- Через 15 минут переложите рис крестом или четырьмя равными частями.
- Добавьте перец, шпинат, мангольд и петрушку, варите пять минут.
- Наконец, смешайте рис с кусочками свинины или курицы и подавайте.
Хитрости и советы
- Arroz a la jardinera может сопровождаться соленой креольской ежевикой. Лук, рокото и лимон идеально сочетаются друг с другом.
- Если вы готовите арроз а-ля жардинера со свининой, то я рекомендую приготовить мясо перед жаркой, чтобы оно было более нежным. Вы можете приготовить его с небольшим количеством воды, солью, перцем и орегано.
Комментариев нет:
Отправить комментарий