Эти гамбургеры с карри из нута и капусты феноменальны! Они сделаны из здоровых ингредиентов, которые имеют потрясающий вкус и оставят вас довольными! Котлеты сделаны из нута, капусты, лука, чеснока, овса, семян подсолнечника и удивительной смеси специй! Домашний жареный чесночный хумус так хорошо сочетается со вкусом этого бургера. Посыпьте его любимой начинкой для вегетарианского бургера и бросьте на булочку — готово! То есть после того, как вы приготовите домашний картофель фри! Они имеют идеальную мягкую и хрустящую текстуру, соленый и сладкий вкус. Каждый аспект этого блюда дополняет друг друга. Вы должны попробовать приготовить эти бургеры с карри и нутовой капустой!
Бургеры с карри из нута и капусты и запеченный картофель фри [веганский]
Ингредиенты
Для бургера:- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 чашка желтого лука, нарезанного
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1,5 стакана вареного нута, промыть
- 2 стакана капусты капусты, удалить стебель, промыть и нарезать
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 стакана семечек подсолнуха
- 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка соли
Жареный чесночный хумус:
- 1 головка чеснока
- 2 чашки приготовленного нута, промыть
- сок 1 лимона
- 2 чайные ложки порошка карри
- 1/4 стакана свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана жирного кокосового молока
- 2 столовые ложки оливкового масла
Начинки:
- 4 булочки для бургера , поджаренные
- салат ромен
- грибы, нарезанные и обжаренные
- маринованный красный лук
- 1 авокадо, нарезанный
Для сладкого картофеля фри:
- 2 средних батата
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
Как приготовить
Для бургера:- Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в чугунной сковороде (или обычной сковороде).
- Обжарьте измельченный чеснок и нарезанный лук вместе, чтобы они карамелизировались.
- Тем временем в кухонном комбайне смешайте нут, капусту, лимонный сок, семена подсолнечника, овес, специи и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте карамелизированный чеснок и лук и взбивайте, пока смесь не станет однородной и не соберется достаточно, чтобы сформировать котлету.
- Из гороховой смеси сформируйте 4 котлеты. Снова слегка смажьте сотейник маслом и готовьте котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся снизу.
Для жареного чесночного хумуса:
- Поджарьте чеснок (узнайте, как это сделать здесь). В кухонном комбайне смешайте нут, лимонный сок, порошок карри, петрушку и соль. Пульс.
- Обрабатывая нут, влейте кокосовое молоко и оливковое масло.
- Продолжайте пульсировать до однородности. Для более однородной консистенции добавьте больше оливкового масла.
Для сладкого картофеля фри:
- Разогрейте духовку до 450°F. Застелите противень фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
- Очистите сладкий картофель, если вы предпочитаете картофель фри без кожицы (у меня он не чувствовался). Нарежьте картофель полосками толщиной 1/4 дюйма.
- Поместите полоски в миску и смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и кайенским перцем, пока они не будут покрыты.
- Распределите приправленный картофель фри ровным слоем на противне. Выпекать 20-30 минут до хрустящей корочки, время от времени переворачивая.
Комментариев нет:
Отправить комментарий