Охладитесь и расслабьтесь с этим популярным японским холодным раменом под названием Hiyashi Chuka . Холодную лапшу смешивают с домашней заправкой и украшают яйцом, искусственным крабом, ветчиной, огурцом и помидором. Это яркий, ароматный и веселый способ испытать волшебство рамена в жаркий летний день. {Подходит для веганов}
Хияши Чука (Холодный Рамен)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заправки
- ½–1 ч. л . имбиря (натертого, с соком; от 1 -дюймового, 2,5- сантиметрового нароста)
- 4 ст л соевого соуса
- 3 столовые ложки рисового уксуса (неприправленного)
- 2 столовые ложки куриного бульона/бульона (или заменить водой, но это будет менее ароматно)
- 2 ст л воды
- 2 ст л сахара
- 1 столовая ложка жареного кунжутного масла
- ¼–½ чайной ложки ла-ю (японское масло чили)
Для начинки
- 2 больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы) (на каждый тонкий омлет уходит 2 яйца)
- 2 чайные ложки сахара
- ⅛ ч. л . кошерной соли Diamond Crystal
- 1 столовая ложка нейтрального масла (для жарки яиц; используйте 1 столовую ложку на омлет)
- 2 японских или персидских огурца (или используйте английский огурец и удалите семена)
- 1 помидор
- 4–6 ломтиков ветчины
- 4–6 палочек настоящего или имитации крабового мяса
Для лапши
- 3 порции лапши хияши чука (6 унций или 170 г свежей лапши на порцию)
Для подачи (по желанию)
- 1½ ч.л. поджаренных белых семян кунжута
- Японская острая горчица караши
- маринованный красный имбирь (бени сёга или кизами бени сёга)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Сделать заправку
- Очистите и натрите имбирь (я использую керамическую терку).). Отмерьте ½–1 чайную ложку имбиря , натертого с соком. Если вам нравится имбирный вкус, используйте 1 ч. л. Вы всегда можете добавить больше после того, как попробуете соус.
- В средней кастрюле смешайте все ингредиенты для заправки: 4 ст.л. соевого соуса , 3 ст.л. рисового уксуса (без приправ) , 2 ст.л. куриного бульона/бульона , 2 ст.л. воды , 2 ст.л. сахара , 1 ст.л. жареного кунжутного масла и ¼–½ ч. л. ла-ю (японское масло чили) . Взбейте их все вместе. Доведите до кипения, а затем выключите огонь. Убедитесь, что сахар полностью растворился.
- Приготовьте миску с ледяной водой. Опустите дно кастрюли в ледяную воду, чтобы охладить соус. Полностью остудить и хранить в холодильнике, если будете подавать позже. Вы можете приготовить заправку заранее и хранить ее в холодильнике до недели.
Для приготовления начинки
- Чтобы сделать тонкий омлет, смешайте в небольшой миске 2 больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы) , 2 чайные ложки сахара и ⅛ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal .
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 столовую ложку нейтрального масла и равномерно распределите ее. Вылейте яичную смесь в сковороду (или, если вы удваиваете рецепт, приготовьте два омлета и используйте по два яйца в каждом).
- Когда яйцо схватится на поверхности, перевернуть и жарить с другой стороны 1-2 минуты. Переложите омлет на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла, и дайте ему остыть.
- Снимите кожицу с 2 японских или персидских огурцов , чередуя очищенные и неочищенные полоски, чтобы получился узор из полос. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками по диагонали, а затем нарежьте их соломкой.
- Разрежьте 1 помидор пополам, а затем нарежьте половинки дольками.
- Нарежьте 4–6 ломтиков ветчины тонкими полосками соломкой.
- Разделите 4–6 палочек настоящего или имитации крабового мяса на тонкие полоски.
- Когда омлет остынет, разрежьте его пополам, а затем на тонкие полоски.
- Вот и все начинки готовы.
приготовить лапшу
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Разрыхлите и разделите 3 порции лапши хияши чука руками и добавьте их в кипящую воду. Приготовьте свежую лапшу согласно инструкции на упаковке. Совет: я обычно готовлю лапшу меньше времени, чтобы она была устойчивой, аль денте.
- Откиньте сваренную лапшу на дуршлаг и тщательно промойте руками под холодной проточной водой. Это останавливает приготовление, охлаждает лапшу и удаляет лишний крахмал. Полностью слить воду, встряхнув дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
Собрать и подавать
- Разложите лапшу по отдельным тарелкам или мискам. Перед подачей выложите все начинки и полейте заправкой. Посыпать 1½ ч.л. поджаренных семян белого кунжута (по желанию). По желанию подайте маринованный красный имбирь (бени сёга или кизами бени сёга) сверху и японскую острую горчицу караши сбоку, если хотите.
Хранить
- Вы можете хранить оставшийся соус и начинку в отдельных герметичных контейнерах и хранить их в холодильнике в течение 2 дней. Я рекомендую готовить лапшу непосредственно перед подачей на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий