В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 29 июля 2023 г.

Хияши Чука (Холодный Рамен)

Охладитесь и расслабьтесь с этим популярным японским холодным раменом под названием Hiyashi Chuka . Холодную лапшу смешивают с домашней заправкой и украшают яйцом, искусственным крабом, ветчиной, огурцом и помидором. Это яркий, ароматный и веселый способ испытать волшебство рамена в жаркий летний день. {Подходит для веганов}

Хияши Чука (Холодный Рамен)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заправки

  • ½–1 ч. л . имбиря (натертого, с соком; от 1 -дюймового, 2,5- сантиметрового нароста)
  • ст л соевого соуса
  • столовые ложки рисового уксуса (неприправленного)
  • столовые ложки куриного бульона/бульона (или заменить водой, но это будет менее ароматно)
  • ст л воды
  • ст л сахара
  • столовая ложка жареного кунжутного масла
  • ¼–½ чайной ложки ла-ю (японское масло чили) 

Для начинки

  • больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы) (на каждый тонкий омлет уходит 2 яйца)
  • чайные ложки сахара
  • ⅛ ч. л . кошерной соли Diamond Crystal
  • столовая ложка нейтрального масла (для жарки яиц; используйте 1 столовую ложку на омлет)
  • японских или персидских огурца (или используйте английский огурец и удалите семена)
  • помидор
  • 4–6 ломтиков ветчины
  • 4–6 палочек настоящего или имитации крабового мяса

Для лапши

  • порции лапши хияши чука (6 унций или 170 г свежей лапши на порцию)

Для подачи (по желанию)

  • 1½ ч.л. поджаренных белых семян кунжута
  • Японская острая горчица караши
  • маринованный красный имбирь (бени сёга или кизами бени сёга)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты холодного рамэна Хияши Чука

Сделать заправку

  • Очистите и натрите имбирь (я использую  керамическую терку).). Отмерьте ½–1 чайную ложку имбиря , натертого с соком. Если вам нравится имбирный вкус, используйте 1 ч. л. Вы всегда можете добавить больше после того, как попробуете соус.
  • В средней кастрюле смешайте все ингредиенты для заправки: 4 ст.л. соевого соуса , 3 ст.л. рисового уксуса (без приправ) , 2 ст.л. куриного бульона/бульона , 2 ст.л. воды , 2 ст.л. сахара , 1 ст.л. жареного кунжутного масла и ¼–½ ч. л. ла-ю (японское масло чили) . Взбейте их все вместе. Доведите до кипения, а затем выключите огонь. Убедитесь, что сахар полностью растворился.
  • Приготовьте миску с ледяной водой. Опустите дно кастрюли в ледяную воду, чтобы охладить соус. Полностью остудить и хранить в холодильнике, если будете подавать позже. Вы можете приготовить заправку заранее и хранить ее в холодильнике до недели.

Для приготовления начинки

  • Чтобы сделать тонкий омлет, смешайте в небольшой миске 2 больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы) , 2 чайные ложки сахара и ⅛ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal .
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 столовую ложку нейтрального масла и равномерно распределите ее. Вылейте яичную смесь в сковороду (или, если вы удваиваете рецепт, приготовьте два омлета и используйте по два яйца в каждом).
  • Когда яйцо схватится на поверхности, перевернуть и жарить с другой стороны 1-2 минуты. Переложите омлет на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла, и дайте ему остыть.
  • Снимите кожицу с 2 японских или персидских огурцов , чередуя очищенные и неочищенные полоски, чтобы получился узор из полос. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками по диагонали, а затем нарежьте их соломкой.
  • Разрежьте 1 помидор пополам, а затем нарежьте половинки дольками.
  • Нарежьте 4–6 ломтиков ветчины тонкими полосками соломкой.
  • Разделите 4–6 палочек настоящего или имитации крабового мяса на тонкие полоски.
  • Когда омлет остынет, разрежьте его пополам, а затем на тонкие полоски.
    • Вот и все начинки готовы.
      Хияши Чука 13

    приготовить лапшу

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Разрыхлите и разделите 3 порции лапши хияши чука руками и добавьте их в кипящую воду. Приготовьте свежую лапшу согласно инструкции на упаковке. Совет: я обычно готовлю лапшу меньше времени, чтобы она была устойчивой, аль денте.
    • Откиньте сваренную лапшу на дуршлаг и тщательно промойте руками под холодной проточной водой. Это останавливает приготовление, охлаждает лапшу и удаляет лишний крахмал. Полностью слить воду, встряхнув дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

Собрать и подавать

  • Разложите лапшу по отдельным тарелкам или мискам. Перед подачей выложите все начинки и полейте заправкой. Посыпать 1½ ч.л. поджаренных семян белого кунжута (по желанию). По желанию подайте маринованный красный имбирь (бени сёга или кизами бени сёга) сверху и японскую острую горчицу караши сбоку, если хотите.

Хранить

  • Вы можете хранить оставшийся соус и начинку в отдельных герметичных контейнерах и хранить их в холодильнике в течение 2 дней. Я рекомендую готовить лапшу непосредственно перед подачей на стол.

 https://www.justonecookbook.com/hiyashi-chuka-cold-ramen/

Комментариев нет:

Отправить комментарий