Я использую настоящий ром, отсюда и «Пьяный ромовый изюм». Даже этот маленький изюм выглядит немного пьяным, как будто он вот-вот выпадет из шарика мороженого! Предупреждение: маленькие дети должны быть осторожны. На вкус он не слишком ромовый, но все же... в нем есть ликер!Пьяное ромовое мороженое с изюмом [Веганское]
Ингредиенты
1 стакан изюма (у меня половина золотистого, половина томпсона)1/2 стакана рома2 банки кокосового молока3/4 стакана веганского сахара1 чайная ложка ванильного экстракта1/4 чайной ложки корицы
Как приготовить
Поместите изюм в небольшой контейнер с плотно закрывающейся крышкой и добавьте ром. Накройте крышкой и встряхните, чтобы изюм равномерно покрылся. Оставить при комнатной температуре на 8-12 часов.Смешайте кокосовое молоко, сахар, ваниль и корицу в миске и охладите не менее двух часов.Перелейте смесь в мороженицу и взбивайте 10 минут. Когда все будет почти готово, добавьте изюм и ромовую жидкость.Переложите в контейнер Tovolo или контейнер для морозильной камеры, положив сверху кусок вощеной бумаги. Наслаждаться!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/drunken-rum-raisin-ice-cream/
Комментариев нет:
Отправить комментарий