«Индейка, киноа и капуста делают этот перец настоящим фаршированным, но при этом легким и полезным», — говорит Гай Фиери. Чтобы преобразить вашу перцовую презентацию, попробуйте подавать эти ароматные бомбы с пикантным соусом из помидоров и авокадо от Гая на каждой тарелке.
Перец, фаршированный индейкой и киноа
Ингредиенты
Для соуса из помидоров и авокадо:
Для фаршированных перцев:
Направления
- Приготовьте соус из помидоров и авокадо: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите помидоры на противень. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Приправить солью и перцем и поставить в духовку. Запекайте, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 10 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыть.
- Смешайте помидоры, 1/4 стакана воды, тмин, 1 чайную ложку соли, авокадо, чеснок, халапеньо, лук, сок лайма и кинзу в блендере и измельчите до однородной массы. Поставьте в холодильник и дайте соусу отстояться перед подачей на стол.
- Приготовьте фаршированные перцы: доведите бульон до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте киноа, затем перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока зерна не лопнут, около 10 минут. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Взбить вилкой.
- Увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте немного оливкового масла, затем добавьте индейку, хлопья красного перца и чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая и разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно хорошо не подрумянится, 5-7 минут. Дегласировать вином.
- Тем временем положите перцы на бок и обрежьте 1 дюйм с одной стороны, оставив стебли нетронутыми; удалить семена и мембраны.
- Как только индейка подрумянится, выключите огонь и добавьте киноа, капусту и тыквенные семечки. Тщательно перемешайте. Проверьте на приправы и при необходимости отрегулируйте солью и перцем.
- Смешайте панко и пармезан в небольшой миске; добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы слегка смочить и приправить солью и перцем. Положите перцы срезами вверх в огнеупорную форму для запекания и начините каждый примерно 3/4 стакана начинки из киноа. Посыпьте панировочными сухарями с пармезаном. Неплотно накройте фольгой и запекайте, пока перец не станет мягким, около 15 минут. Снимите фольгу и включите жаровню. Готовьте под грилем, чтобы панко подрумянились и стали хрустящими, 1–2 минуты. Выньте перец из духовки и дайте ему отдохнуть перед подачей на стол.
- Перед подачей нанесите немного соуса на каждую тарелку; сверху положить фаршированный перец. Украсьте петрушкой и подавайте с оставшимся соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий