Зачем использовать один вид сыра, если можно использовать три? Ри выбирает мягкий чеддер, острый чеддер и Джек в своем густом и сливочном сырном супе с брокколи. При необходимости можно добавить немного куриного бульона для разбавления.
Сырный суп из брокколи
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Удалите 2 стакана соцветий брокколи, разрежьте пополам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Выложите на противень срезом вниз и запекайте, пока соцветия не станут хрустящими и не станут слегка коричневыми.
- Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, 3–4 минуты. Сверху посыпьте мукой. Перемешайте и готовьте, пока мука не впитается и не появится легкий запах поджарки, около 1 минуты. Добавьте молоко и пополам. Добавьте мускатный орех, затем брокколи, немного соли и много черного перца. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Варите, пока брокколи не станет мягкой, от 20 до 30 минут. Вмешайте сыр и дайте ему расплавиться.
- Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости. Подавайте суп как есть, разомните картофелемялкой, чтобы немного разбить брокколи, или переложите в блендер двумя партиями и полностью превратите в пюре. (Если вы делаете пюре в блендере, верните суп на огонь, чтобы снова нагреть его. Влейте немного куриного бульона, если это необходимо для разбавления.) Украсьте поджаренной брокколи или тертым сыром и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий