Фаршированные перцы становятся веганскими и техасско-мексиканскими. Начиненные до краев черной фасолью, кукурузой, лебедой и шпинатом, эти перцы станут прекрасным дополнением к вашему повседневному обеду — например, в понедельник без мяса? Крем с кинзой и лаймом добавляет долгожданную пикантную нотку.
Веганский фаршированный перец
Ингредиенты
Фаршированный перец:
Веганский крем с кинзой и лаймом:
Направления
- Для фаршированных перцев: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Отрежьте верхушки сладкого перца примерно до 1/2 дюйма; выбросьте стебли. Нарежьте верхушки небольшими кубиками и отложите. Выбросьте семена и белые мембраны из внутренней части перца. Если перец не стоит вертикально, обрежьте дно до уровня.
- Добавьте масло в большую сковороду на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и нарезанный кубиками болгарский перец и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Смешайте с помидорами и приправьте солью и перцем.
- Переложите 1 1/2 чашки томатной смеси в форму для запекания размером 8 на 11 дюймов и с помощью шпателя или ложки распределите по дну формы. Отложите.
- Добавьте кукурузу, черную фасоль, шпинат, киноа, порошок чили и тмин к оставшейся томатной смеси в сотейнике. Готовьте на слабом огне, пока шпинат полностью не увянет, 3–4 минуты. Снимите с огня и добавьте кинзу. Приправьте солью и перцем и дайте остыть в течение 5 минут.
- Выложите смесь киноа в полость каждого перца, утрамбовывая смесь. Разложите перцы рядом друг с другом в форме для запекания и накройте фольгой. Запекайте, пока перец не станет мягким, около 45 минут.
- Для веганского крема с кинзой и лаймом: взбейте сметану, цедру и сок лайма и кинзу в небольшой миске до получения однородной массы. Приправить солью.
- Смазать перцы сливками непосредственно перед подачей на стол.
Примечание повара
При замене веганским сливочным сыром добавьте 1–2 столовые ложки воды, чтобы разбавить смесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий