Этому веганскому лимонному заварному крему нечего завидовать своему невеганскому аналогу. Это простой рецепт, вы можете приготовить его за 5 минут, он сладкий, легкий и не содержит яиц или молочных продуктов. Его можно есть как самостоятельный заварной десерт, поливать свежими фруктами или использовать для тортов, пирожных, пирогов и фруктовых пирогов.Лимонный заварной крем [веганский]
Ингредиенты
4 стакана несладкого соевого молока8 столовых ложек кукурузного крахмала6 столовых ложек сахара2/8 чайной ложки куркумы1 лимонная цедра1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Как приготовить
В кастрюле с огня смешайте молоко, кукурузный крахмал, сахар и куркуму, пока они хорошо не смешаются.Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Дайте покипеть не менее 1 минуты, чтобы крахмал сварился.Продолжайте быстро и энергично перемешивать, чтобы не было комочков. Остановитесь, когда достигнете желаемой консистенции.Добавьте ароматизирующий ингредиент (лимонную цедру, экстракт ванили или и то, и другое). Если вы используете цедру лимона, используйте только желтую часть лимона, а не белую мякоть под кожурой. Эта часть горькая.Дайте заварному крему остыть при комнатной температуре. Периодически взбивайте, чтобы на поверхности не образовывалась корка. Если вы хотите, чтобы он остыл быстрее, вы можете погрузить кастрюлю в холодную воду, взбивая, пока крем не станет холодным.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/lemon-custard-vegan-2/
Комментариев нет:
Отправить комментарий