В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 29 июля 2023 г.

Ореховые вегетарианские бургеры

Вы должны приготовить эти удивительные и полезные вегетарианские бургеры с грецкими орехами от Джули Циммер .

Ореховые вегетарианские бургеры

Ингредиенты

Для масел:
  • Растительное масло для жарки/тушения
  • Оливковое масло холодного отжима или растительное масло для смазывания котлет

Для основы бургера:

  • 1 1/2 чашки вареной черной чечевицы белуги
  • 1/2 чашки приготовленной черной фасоли, процеженной и промытой
  • 1 красный или желтый кулинарный лук, нарезанный кубиками
  • 2 больших зубчика чеснока, натертых
  • 1 1/4 чашки приготовленной и натертой свеклы, процеженной и промытой через сито * (альтернативы см. в примечании)
  • Молотый перец и немного соли (мисо соленое, так что по вкусу)
  • 1 1/2 столовой ложки порошка шелухи подорожника
  • 1/2 стакана и 3 столовые ложки вареного коричневого риса
  • 1 чашка жареных грецких орехов, мелко нарезанных (можно заменить жареным фундуком или коричневым миндалем)

Для специй:

  • 1 столовая ложка коричневой пасты мисо
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотой сладкой или мягкой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Несколько капель красного соуса Табаско

Для приправы или соуса для бургеров (по желанию):

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы (используйте равномерную смесь однородной и цельнозерновой дижонской горчицы)
  • 2 столовые ложки дип-соуса сальса на выбор

 

Как приготовить


  1. Разложите грецкие орехи на противне и поместите на среднюю решетку в предварительно разогретую до 390°F (200°C) духовку. Жарить около 6-8 минут.
  2. Выньте их и нарежьте. Отложите в небольшую миску.
  3. На плите приготовьте в отдельных кастрюлях черную чечевицу до мягкости и коричневый рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Процедите лишнюю воду, отмерьте необходимое количество и отложите отдельно.
  4. Процедить и промыть приготовленную черную фасоль под проточной водой. Отмерьте 1/2 стакана и отложите в сторону.
  5. В большую миску добавьте 1 1/2 стакана вареной чечевицы с 1/2 стакана черной фасоли и частично разомните вручную в толкушке для картофеля. Черные бобы будут распадаться и растираться легче, чем чечевица, и это то, что вам нужно для текстуры. Отложите это.
  6. Поставьте на плиту сковороду среднего размера с антипригарным покрытием и смажьте небольшим количеством растительного масла тонкий слой дна. Нагревать до мерцания.
  7. Когда сковорода будет готова и нагрета, добавьте лук, чеснок и тертую свеклу (или тертую морковь, нарезанную капусту или грибы). Уменьшите огонь до среднего и жарьте 6 минут, часто помешивая.
  8. В ту же сковороду добавьте частично протертую чечевицу и фасоль и обжаривайте со свеклой (или другими овощами) и луком еще 6–8 минут, постоянно переворачивая и при необходимости разминая толкушкой. Отрегулируйте тепло. При обжаривании добавить соль и молотый перец. Когда закончите, переложите смесь обратно в большую миску.
  9. Насыпьте полторы столовые ложки порошка шелухи подорожника в смесь для гамбургеров и сразу же перемешайте большой ложкой, чтобы порошок равномерно вошел в смесь. Добавьте отваренный рис и жареные грецкие орехи и снова перемешайте ложкой.
  10. В очень маленькой миске вручную взбейте вилкой ингредиенты для специй, вылейте их в смесь для вегетарианского бургера и хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять 10–15 минут, чтобы шелуха семян подорожника превратилась в гель.
  11. Вымойте руки и одной рукой выдавите смесь между ладонью и пальцами. Сделайте это несколько раз, пока все не смешается. Смесь должна слипаться, когда ее сжимают в небольшой шарик. Он должен быть влажным, текстурированным, но не мягким.
  12. Сформируйте плотные котлеты размером от 1/4 до 1/2 чашки. Смажьте котлеты оливковым маслом, и вы можете поставить их в холодильник в герметичном контейнере или накрыть противень фольгой. Вы также можете сразу приступить к их обжариванию или приготовлению на гриле. Пирожки также хорошо замораживаются в контейнере.
  13. Разогрейте небольшое количество растительного масла в чугунной или антипригарной сковороде. Когда нагреется, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте котлеты по 6-8 минут с каждой стороны. Снаружи котлета должна быть подрумяненной и хрустящей. Внутренняя часть будет мягче, но будет хорошо держаться вместе. Вы также можете жарить на гриле примерно одинаковое количество времени с каждой стороны.
  14. Подавайте как есть или между булочками с овощами, приправами или соусом на выбор.
  15. Чтобы приготовить соус для бургера, смешайте горчицу и сальсу в небольшой миске.

Примечания

  • * Можно также использовать 1 1/4 стакана сырой тертой моркови или смесь сырой тертой моркови и мелко нарезанных листьев капусты. Если вы хотите использовать грибы, увеличьте до 2 1/2 стакана свежих нарезанных кубиками грибов, так как после обжаривания они уменьшаются в размерах.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/walnut-veggie-burgers-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий