Ореховые вегетарианские бургеры
Ингредиенты
Для масел:- Растительное масло для жарки/тушения
- Оливковое масло холодного отжима или растительное масло для смазывания котлет
Для основы бургера:
- 1 1/2 чашки вареной черной чечевицы белуги
- 1/2 чашки приготовленной черной фасоли, процеженной и промытой
- 1 красный или желтый кулинарный лук, нарезанный кубиками
- 2 больших зубчика чеснока, натертых
- 1 1/4 чашки приготовленной и натертой свеклы, процеженной и промытой через сито * (альтернативы см. в примечании)
- Молотый перец и немного соли (мисо соленое, так что по вкусу)
- 1 1/2 столовой ложки порошка шелухи подорожника
- 1/2 стакана и 3 столовые ложки вареного коричневого риса
- 1 чашка жареных грецких орехов, мелко нарезанных (можно заменить жареным фундуком или коричневым миндалем)
Для специй:
- 1 столовая ложка коричневой пасты мисо
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка молотой сладкой или мягкой паприки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Несколько капель красного соуса Табаско
Для приправы или соуса для бургеров (по желанию):
- 2 столовые ложки дижонской горчицы (используйте равномерную смесь однородной и цельнозерновой дижонской горчицы)
- 2 столовые ложки дип-соуса сальса на выбор
Как приготовить
- Разложите грецкие орехи на противне и поместите на среднюю решетку в предварительно разогретую до 390°F (200°C) духовку. Жарить около 6-8 минут.
- Выньте их и нарежьте. Отложите в небольшую миску.
- На плите приготовьте в отдельных кастрюлях черную чечевицу до мягкости и коричневый рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Процедите лишнюю воду, отмерьте необходимое количество и отложите отдельно.
- Процедить и промыть приготовленную черную фасоль под проточной водой. Отмерьте 1/2 стакана и отложите в сторону.
- В большую миску добавьте 1 1/2 стакана вареной чечевицы с 1/2 стакана черной фасоли и частично разомните вручную в толкушке для картофеля. Черные бобы будут распадаться и растираться легче, чем чечевица, и это то, что вам нужно для текстуры. Отложите это.
- Поставьте на плиту сковороду среднего размера с антипригарным покрытием и смажьте небольшим количеством растительного масла тонкий слой дна. Нагревать до мерцания.
- Когда сковорода будет готова и нагрета, добавьте лук, чеснок и тертую свеклу (или тертую морковь, нарезанную капусту или грибы). Уменьшите огонь до среднего и жарьте 6 минут, часто помешивая.
- В ту же сковороду добавьте частично протертую чечевицу и фасоль и обжаривайте со свеклой (или другими овощами) и луком еще 6–8 минут, постоянно переворачивая и при необходимости разминая толкушкой. Отрегулируйте тепло. При обжаривании добавить соль и молотый перец. Когда закончите, переложите смесь обратно в большую миску.
- Насыпьте полторы столовые ложки порошка шелухи подорожника в смесь для гамбургеров и сразу же перемешайте большой ложкой, чтобы порошок равномерно вошел в смесь. Добавьте отваренный рис и жареные грецкие орехи и снова перемешайте ложкой.
- В очень маленькой миске вручную взбейте вилкой ингредиенты для специй, вылейте их в смесь для вегетарианского бургера и хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять 10–15 минут, чтобы шелуха семян подорожника превратилась в гель.
- Вымойте руки и одной рукой выдавите смесь между ладонью и пальцами. Сделайте это несколько раз, пока все не смешается. Смесь должна слипаться, когда ее сжимают в небольшой шарик. Он должен быть влажным, текстурированным, но не мягким.
- Сформируйте плотные котлеты размером от 1/4 до 1/2 чашки. Смажьте котлеты оливковым маслом, и вы можете поставить их в холодильник в герметичном контейнере или накрыть противень фольгой. Вы также можете сразу приступить к их обжариванию или приготовлению на гриле. Пирожки также хорошо замораживаются в контейнере.
- Разогрейте небольшое количество растительного масла в чугунной или антипригарной сковороде. Когда нагреется, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте котлеты по 6-8 минут с каждой стороны. Снаружи котлета должна быть подрумяненной и хрустящей. Внутренняя часть будет мягче, но будет хорошо держаться вместе. Вы также можете жарить на гриле примерно одинаковое количество времени с каждой стороны.
- Подавайте как есть или между булочками с овощами, приправами или соусом на выбор.
- Чтобы приготовить соус для бургера, смешайте горчицу и сальсу в небольшой миске.
Примечания
- * Можно также использовать 1 1/4 стакана сырой тертой моркови или смесь сырой тертой моркови и мелко нарезанных листьев капусты. Если вы хотите использовать грибы, увеличьте до 2 1/2 стакана свежих нарезанных кубиками грибов, так как после обжаривания они уменьшаются в размерах.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/walnut-veggie-burgers-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий