Эти фисташково-оранжевые лепешки хрустящие по краям, маслянистые и слоеные внутри. Они не содержат глютена, зерновых, молочных продуктов и рафинированного сахара, и их также можно сделать веганскими. Они большие, с большим количеством фисташек и восхитительной апельсиновой ноткой в каждом кусочке. Фисташково-апельсиновые булочки [веганские]
Ингредиенты
1 и 1/2 стакана миндальной муки1 стакан маниоковой муки1/3 стакана кокосового сахара1/2 стакана кокосового масла, не жидкого и не замороженного1 льняное яйцо1/2 стакана обезжиренного молока1 апельсин с цедрой (~1 столовая ложка)2 чайные ложки разрыхлителяЩепотку нерафинированной морской соли не добавляйте, если используете соленые фисташки.1/2 стакана фисташек1/4 чашки темного шоколада1 чайная ложка кокосового масла
Как приготовить
Разогрейте духовку до 375 F и застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Если вы используете льняное яйцо, сначала приготовьте его, смешав 1 столовую ложку молотых семян льна с 3 столовыми ложками воды. Отложите на 5-10 минут, чтобы гель загустел.Добавьте первые 4 ингредиента в большую миску и хорошо перемешайте с помощью формочки для печенья, лопатки или руками. Отодвиньте в сторону, затем разбейте яйцо и взбейте. Если делаете без яиц, добавьте подготовленное льняное яйцо.Добавьте молоко, апельсиновую цедру, разрыхлитель и соль (если используете) и перемешайте. Смешайте с фисташками.Сформируйте из теста круг высотой около 1 дюйма и положите на застеленную бумагой форму для выпечки. Разрежьте на 8 частей и выпекайте в течение 20–25 минут до золотистого цвета по краям и сверху.Растопите кусочки темного шоколада и кокосовое масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Сбрызните булочки и наслаждайтесь! Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до недели.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/pistachio-orange-scones-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий