Как насчет восхитительного гамбургера с хрустящей котлетой из киноа на гриле, вкусным соусом для бургера и свежим салатом? Да, пожалуйста!
Бургеры из киноа и нута с бургерным соусом [Веганский]
Ингредиенты
Для пирожков:- 1/2 стакана киноа
- 1 столовая ложка семян чиа
- 1 красная луковица
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 4 гриба кремини
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чашки приготовленного нута
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
Для соуса для бургера:
- 1 лук-шалот
- 3 столовые ложки мелко нарезанного хлеба и соленых огурцов
- 1/4 стакана веганского йогурта
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 чайные ложки нектара агавы
- 1 щепотка соли
Для дополнений:
- 4 булочки из сладкого картофеля
- 4 горсти салатной зелени
- 3/4 стакана мелко нарезанной красной капусты
Как приготовить
- Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке. Затем дайте остыть.
- Измельчите семена чиа, смешайте с 1/4 стакана воды и отложите в сторону.
- Тонко нарежьте лук. На разогретую сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне в течение 7 минут. Нарежьте грибы кубиками и аккуратно перемешайте с луком.
- Приправить 1/4 чайной ложки соли и варить еще 5 минут на медленном огне.
- Крупно нарежьте нут в кухонном комбайне с соевым соусом, уксусом и кленовым сиропом.
- Овсяные хлопья мелко измельчите в блендере и переложите в большую миску. Добавьте чеснок, киноа, смесь семян чиа, жареный лук, пасту из нута и специи и хорошо вымесите руками.
- Приправить 1/4 чайной ложки соли. Отдохните 10 минут, снова вымесите и сформируйте из смеси четыре котлеты.
- Для соуса мелко нарежьте лук-шалот и смешайте с другими ингредиентами.
- Смажьте котлеты оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла и жарьте на прямом огне в течение 4–5 минут с каждой стороны.
- Разрежьте булочки для гамбургеров и прогрейте их надрезом на прямом огне в течение 1 минуты. Накройте нижнюю половину салатной зеленью, одной котлетой и капустой. Сверху полить соусом и накрыть второй половиной булочки.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/quinoa-and-chickpea-burgers-with-burger-sauce-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий