Полезные овощи и фаршированные кускусом перцы
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Срежьте самые верхушки перцев. Удалите и выбросьте ребра и семена, а перец отложите в сторону.
- Откиньте помидоры на дуршлаг, установленный над средней миской. Сохраните сок и отложите помидоры над тарелкой, чтобы собрать остатки сока. Смешайте кускус, орегано, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца с томатным соком и отложите в сторону, пока готовите начинку.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, цуккини, половину чеснока и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 3 минут. Увеличьте огонь до сильного, вмешайте смесь кускуса и варите на медленном огне, часто помешивая, пока кускус не станет al dente и жидкость не начнет густеть, около 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте, при необходимости регулируя огонь, пока листья не станут ярко-зелеными и не начнут увядать, около 30 секунд. Отложите начинку, чтобы она немного остыла.
- Чтобы приготовить соус, смешайте оставшийся чеснок и оливковое масло в жаровне, добавьте хлопья чили, если используете, и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, сначала время от времени помешивая, а затем чаще, когда масло начнет шипеть, чтобы чеснок не подгорел, пока чеснок не начнет прилипать к краю ложки и не начнет превращаться в румяную корочку. очень бледно-соломенного цвета, от 2 до 3 минут. Добавьте отложенные сушеные помидоры, а также выделившийся сок, 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца и готовьте, часто помешивая, пока смесь не начнет собираться и густеть, около 3 минут. Снимите с огня.
- Сложите фету и базилик в начинку из кускуса. Наполните перец примерно 3/4 стакана начинки, свободно зачерпывая ее и встряхивая перец, чтобы выровнять начинку, а не утрамбовывать ее. Положите начиненный перец в соус в кастрюле, затем повторите то же самое с оставшимися перцами, прижав их друг к другу и к стенкам кастрюли для устойчивости во время запекания.
- Накройте кастрюлю и запекайте, пока перец не станет мягким, но не разваренным, а соус не начнет пузыриться, от 45 до 60 минут. Через 45 минут проверьте, стали ли перцы мягкими, но не мягкими, иначе они пережарятся и станут мягкими. Дайте отдохнуть не менее 15 минут перед подачей на стол. Подавать горячими, теплыми или комнатной температуры с щедрой ложкой томатного соуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий