Наслаждайтесь вкусом шипящих фахитас (фаворит техасско-мексиканской кухни) в фаршированном перце, который заменяет обычно используемые мучные лепешки.
Здоровая курица Фахита с фаршированным перцем
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте курицу, порошок чили, тмин, 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток перца в большой миске и перемешайте.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте курицу и готовьте, не мешая, пока она не начнет местами подрумяниваться, около 2 минут. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости, еще около 3 минут.
- Переложите смесь курицы и лука в другую большую миску, промойте и высушите сковороду. Добавьте к курице рис, 1/2 стакана сыра, половину сока лайма, 3/4 чайной ложки соли и несколько щепоток перца и перемешайте. Разложите начинку среди перцев.
- Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду, разложите перец сверху и поставьте на сильный огонь. Когда масло начнет шипеть, примерно через 2 минуты, переставьте в духовку и запекайте, пока начинка не станет горячей, а перец не станет мягким, около 20 минут. Посыпьте перец оставшейся 1/2 стакана сыра и запекайте, пока он не расплавится, еще около 3 минут.
- Сбрызните перец оставшимся соком лайма и посыпьте листьями кинзы. Подавать со сметаной, гуакамоле и пико де гальо по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий