Насыщенное сливочное мороженое, завернутое в сладкое рисовое тесто, мороженое моти — классное лакомство лета! Давайте узнаем, как приготовить этот популярный японский десерт и дома. Сделать это проще, чем вы думаете.
Мороженое моти
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ¾ чашки ширатамако (мука из клейкого риса/мука из сладкого риса) (или используйте мотико ; см. размер ниже; теперь вы можете купить ширатамако на Amazon)
- ¾ стакана воды
- ¼ стакана сахара (не пропустите сахар, так как влага в сахаре помогает моти оставаться мягче)
- ½ стакана картофельного или кукурузного крахмала
- мороженое на ваш выбор
Если вы замените ширатамако на мотико…
- ¾ чашки мотико (клейкая рисовая мука/сладкая рисовая мука)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Вам понадобится: 12 алюминиевых/силиконовых форм для кексов, средняя ложка для печенья.(меньше ложки для мороженого), скалку и формочку для печенья диаметром 9 см или круглую миску/стеклянную чашку.
- С помощью ложки для печенья выложите мороженое в алюминиевые/силиконовые формочки для кексов. Мороженое быстро растает, поэтому я рекомендую сразу же заморозить его на несколько часов или пока шарики мороженого полностью не замерзнут.
- Когда шарики мороженого застынут и будут готовы, можно приступать к приготовлению моти. Смешайте ширатамако и сахар в средней миске и взбейте все вместе.
- Добавьте воду и хорошо перемешайте до объединения.
- Метод приготовления в микроволновой печи: если вы используете микроволновую печь для приготовления моти, накройте миску полиэтиленовой пленкой (не накрывайте слишком плотно). Поместите миску в микроволновую печь и нагрейте ее на сильном огне (1000 Вт) в течение 1 минуты. Выньте его и перемешайте влажной резиновой лопаточкой. Снова накройте крышкой и готовьте 1 минуту. Снова перемешайте, накройте крышкой и готовьте 30 секунд, чтобы закончить приготовление. Цвет моти должен измениться с белого на почти прозрачный.
- Способ приготовления на пару: если вы используете пароварку, накройте крышку пароварки полотенцем, чтобы конденсат не попадал в смесь моти. Поместите миску в корзину пароварки и накройте крышкой, чтобы готовить в течение 15 минут. В середине приготовления перемешайте влажной резиновой лопаткой и накройте крышкой, чтобы закончить приготовление. Цвет моти должен измениться с белого на почти прозрачный.
- Застелите рабочую поверхность пергаментной бумагой и обильно посыпьте картофельным крахмалом. Затем переложите приготовленные моти сверху.
- Чтобы моти не слиплись, посыпьте их сверху картофельным крахмалом. Когда он немного остынет, вы можете распределить моти тонким слоем, примерно ⅛ дюйма (3 мм), руками или скалкой. Не забудьте нанести картофельный крахмал на руки и скалку. Я рекомендую использовать скалку, потому что ее легче равномерно распределить.
- Переложите моти с пергаментной бумагой на большой противень. Охладите в течение 15 минут, пока моти не застынет.
- Достаньте моти из холодильника и вырежьте формочкой для печенья 7-8 кругов.
- Стряхните излишки картофельного крахмала кулинарной кистью. Если вы обнаружите липкую часть, сначала покройте ее картофельным крахмалом, а затем стряхните пыль. Положите пищевую пленку на тарелку, а затем обертку для моти сверху, затем положите еще один слой полиэтиленовой пленки вниз. Повторите для всех оберток. Из оставшегося теста для моти скатайте шар, а затем снова расплющите в тонкий слой и вырежьте еще несколько круглых оберток (у меня получилось около 12 оберток для моти).
- Теперь мы готовы сформировать шарики мороженого моти. На рабочую поверхность положите один лист полиэтиленовой пленки со слоем моти сверху. Быстро поместите шарик мороженого в центр обертки моти. Сожмите четыре угла слоя моти вместе, чтобы обернуть шарик мороженого. Повторите то же самое с оставшимися обертками моти и шариками мороженого.
- Когда моти станет липким, нанесите немного картофельного крахмала на липкое место и запечатайте отверстие. Быстро накройте полиэтиленовой пленкой и закрутите, чтобы закрыть. Поместите каждое мороженое моти в форму для кексов, чтобы сохранить форму. Вам нужно будет работать над одним моти-мороженым за раз, чтобы мороженое всегда оставалось замороженным. Положите мороженое моти обратно в морозильную камеру как минимум на 2-3 часа . Когда вы будете готовы к подаче, оставьте их на несколько минут снаружи, пока внешние моти немного не станут мягкими.
Хранить
- Вы можете хранить мороженое моти в морозильной камере в течение 2-3 недель. Будьте осторожны с морозильными ожогами и обязательно храните без воздуха.
Комментариев нет:
Отправить комментарий