В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 22 июля 2023 г.

Мороженое моти

Насыщенное сливочное мороженое, завернутое в сладкое рисовое тесто, мороженое моти — классное лакомство лета! Давайте узнаем, как приготовить этот популярный японский десерт и дома. Сделать это проще, чем вы думаете.

Мороженое моти

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ¾ чашки ширатамако (мука из клейкого риса/мука из сладкого риса) (или используйте мотико ; см. размер ниже; теперь вы можете купить ширатамако на Amazon)
  • ¾ стакана воды
  • ¼ стакана сахара (не пропустите сахар, так как влага в сахаре помогает моти оставаться мягче)
  • ½ стакана картофельного или кукурузного крахмала
  • мороженое на ваш выбор

Если вы замените ширатамако на мотико…

  • ¾ чашки мотико (клейкая рисовая мука/сладкая рисовая мука)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Вам понадобится: 12 алюминиевых/силиконовых форм для кексов, средняя ложка для печенья.(меньше ложки для мороженого), скалку и формочку для печенья диаметром 9 см или круглую миску/стеклянную чашку.
    Ингредиенты для мороженого моти
  • С помощью ложки для печенья выложите мороженое в алюминиевые/силиконовые формочки для кексов. Мороженое быстро растает, поэтому я рекомендую сразу же заморозить его на несколько часов или пока шарики мороженого полностью не замерзнут.
  • Когда шарики мороженого застынут и будут готовы, можно приступать к приготовлению моти. Смешайте ширатамако и сахар в средней миске и взбейте все вместе.
  • Добавьте воду и хорошо перемешайте до объединения.
  • Метод приготовления в микроволновой печи: если вы используете микроволновую печь для приготовления моти, накройте миску полиэтиленовой пленкой (не накрывайте слишком плотно). Поместите миску в микроволновую печь и нагрейте ее на сильном огне (1000 Вт) в течение 1 минуты. Выньте его и перемешайте влажной резиновой лопаточкой. Снова накройте крышкой и готовьте 1 минуту. Снова перемешайте, накройте крышкой и готовьте 30 секунд, чтобы закончить приготовление. Цвет моти должен измениться с белого на почти прозрачный.
  • Способ приготовления на пару: если вы используете пароварку, накройте крышку пароварки полотенцем, чтобы конденсат не попадал в смесь моти. Поместите миску в корзину пароварки и накройте крышкой, чтобы готовить в течение 15 минут. В середине приготовления перемешайте влажной резиновой лопаткой и накройте крышкой, чтобы закончить приготовление. Цвет моти должен измениться с белого на почти прозрачный.
  • Застелите рабочую поверхность пергаментной бумагой и обильно посыпьте картофельным крахмалом. Затем переложите приготовленные моти сверху.
  • Чтобы моти не слиплись, посыпьте их сверху картофельным крахмалом. Когда он немного остынет, вы можете распределить моти тонким слоем, примерно ⅛ дюйма (3 мм), руками или скалкой. Не забудьте нанести картофельный крахмал на руки и скалку. Я рекомендую использовать скалку, потому что ее легче равномерно распределить.
  • Переложите моти с пергаментной бумагой на большой противень. Охладите в течение 15 минут, пока моти не застынет.
  • Достаньте моти из холодильника и вырежьте формочкой для печенья 7-8 кругов.
  • Стряхните излишки картофельного крахмала кулинарной кистью. Если вы обнаружите липкую часть, сначала покройте ее картофельным крахмалом, а затем стряхните пыль. Положите пищевую пленку на тарелку, а затем обертку для моти сверху, затем положите еще один слой полиэтиленовой пленки вниз. Повторите для всех оберток. Из оставшегося теста для моти скатайте шар, а затем снова расплющите в тонкий слой и вырежьте еще несколько круглых оберток (у меня получилось около 12 оберток для моти).
  • Теперь мы готовы сформировать шарики мороженого моти. На рабочую поверхность положите один лист полиэтиленовой пленки со слоем моти сверху. Быстро поместите шарик мороженого в центр обертки моти. Сожмите четыре угла слоя моти вместе, чтобы обернуть шарик мороженого. Повторите то же самое с оставшимися обертками моти и шариками мороженого.
  • Когда моти станет липким, нанесите немного картофельного крахмала на липкое место и запечатайте отверстие. Быстро накройте полиэтиленовой пленкой и закрутите, чтобы закрыть. Поместите каждое мороженое моти в форму для кексов, чтобы сохранить форму. Вам нужно будет работать над одним моти-мороженым за раз, чтобы мороженое всегда оставалось замороженным. Положите мороженое моти обратно в морозильную камеру как минимум на 2-3 часа . Когда вы будете готовы к подаче, оставьте их на несколько минут снаружи, пока внешние моти немного не станут мягкими.

Хранить

  • Вы можете хранить мороженое моти в морозильной камере в течение 2-3 недель. Будьте осторожны с морозильными ожогами и обязательно храните без воздуха.


 https://www.justonecookbook.com/mochi-ice-cream/

Комментариев нет:

Отправить комментарий