Бургеры с фасолью и свеклой Smoky Pinto [Веганский]
Ингредиенты
- Соль и перец
- 2/3 стакана булгура среднего помола, промытого
- 1 большая свекла (9 унций), обрезанная, очищенная и измельченная
- 3/4 стакана грецких орехов
- 1/2 стакана свежих листьев базилика
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 (15 унций) банка фасоли пинто, промытая
- 1 (4 унции) банка морковного детского питания
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1 1/2 чашки панировочных сухарей панко из 100% цельнозерновой муки
- 6 столовых ложек масла канолы, отжатого экспеллером, плюс дополнительно по мере необходимости
Как приготовить
- Доведите 1 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли до кипения в маленькой кастрюле. Выключите огонь, добавьте булгур, накройте крышкой и дайте постоять, пока он не станет мягким, 15–20 минут. Выложите булгур на противень с бортиками и дайте ему немного остыть.
- Тем временем измельчите свеклу, грецкие орехи, базилик и чеснок в кухонном комбайне, пока они не будут мелко нарезаны, примерно 12 импульсов, при необходимости соскребая со стенок чаши. Добавьте фасоль, морковное детское питание, воду, горчицу, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и перемешайте до однородной массы, около 8 пульсаций. Переложите смесь в большую миску и добавьте панко и охлажденный булгур.
- Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 200 °F . Разделите смесь на 8 равных частей и упакуйте в котлеты шириной 3 1/2 дюйма.
- Нагрейте 3 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Аккуратно положите 4 котлеты на сковороду и жарьте, пока они не станут хрустящими и хорошо подрумянятся с первой стороны, около 4 минут. Аккуратно переверните котлеты и жарьте, пока они не станут хрустящими и хорошо подрумянятся со второй стороны, около 4 минут, добавив дополнительное масло, если сковорода выглядит сухой.
- Переложите гамбургеры на решетку, установленную на противне с бортиками, и поставьте в духовку, чтобы согреться. Протрите сковороду бумажными полотенцами и повторите то же самое с оставшимися 3 столовыми ложками масла и оставшимися котлетами. Служить.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/smoky-pinto-bean-beet-burgers/
Комментариев нет:
Отправить комментарий