Ломо Сальтадо, несомненно, входит в число основных и наиболее востребованных блюд перуанской гастрономии и занимает особое место в бесконечном списке тушеных блюд, которые рождаются благодаря слиянию перуанской кухни с другими кухнями мира, в данном случае с восточной кухней. Китай Пошли готовить!
Ломо сальтадо — одно из самых представительных блюд Перу. Оригинальный рецепт Ломо Сальтадо готовится из говядины, хотя в настоящее время мы также можем попробовать его с курицей или свининой.
ОБЖАРЕННАЯ КОРЕЙКА
Ингредиенты
- 600 гр. говяжья вырезка
- 1 красная луковица, нарезанная дольками
- 2 помидора нарезать дольками
- 1 маленькая ложка молотого черного перца
- 5 стеблей китайского лука-шалота, надрезать
- 1 желтый перец, нарезанный полосками без прожилок
- Растительное масло
- 800 гр. из вареного белого риса
- 400 гр. жареного картофеля (картофеля) в стеблях, желательно желтого картофеля
- 200 мл. мясного бульона
- 100 мл. соевый соус
- Немного листьев кориандра (нарезанная кинза)
- 50 мл. уксуса
- 1 столовая ложка измельченной чесночной пасты
- 1/4 ст л молотого сушеного орегано
- 1/4 ст л тмина
- Солить по вкусу
инструкции
- Ломос Сальтадо — это блюдо, которое нужно подавать немедленно, поэтому я рекомендую приготовить картофель фри или обжарить его, рассчитывая время, чтобы оно было готово непосредственно перед тем, как закончить приготовление Ломо Сальтадо. Предпочтительно картофель фри, который представляет собой желтый картофель из-за его вкуса и хрустящей корочки.
- Нарежьте филейную часть на более-менее толстые куски (палочки) (3 см х 1 см) и приправьте их молотым чесноком, тмином, орегано, солью, перцем и ложкой уксуса. Дайте ему постоять около 10 минут, чтобы он набрал аромат. Разогрейте сковороду на сильном огне с небольшим количеством масла
- Когда вы увидите, что начинает идти небольшой дым, то добавьте мясо и обжаривайте его несколько секунд, время будет зависеть от того, насколько горячая сковорода. Затем оставьте его в миске и накройте, чтобы он оставался теплым.
- Теперь в ту же сковороду добавьте нарезанный лук, помидор, желтый перец и немного масла. Все обжарить несколько секунд и добавить немного мясного бульона, соевого соуса (сильяо) и уксуса. Добавьте мясо, которое вы зарезервировали, перемешайте все движениями кастрюли (без посуды, чтобы не испортить помидор) и примерно через 30 секунд добавьте китайский лук и, наконец, немного нарезанного кориандра (кинзы).
- Ломо сальтадо должно быть сочным, поэтому при необходимости подкорректируйте его, добавив немного мясного бульона.
- Подавайте почти всю филейную часть на тарелке и оставьте немного, чтобы она смешалась с картофелем фри. Добавьте картофель фри к остальной части ломо сальтадо на сковороде, перемешайте и снова подавайте сверху.
- В Перу любят рис, поэтому к этому блюду также добавляют белый рис.
Если вы хотите, чтобы вырезка вышла очень сочной, а мясо – нежным и с отменным вкусом, вот несколько удивительных советов.
Хитрости и советы
Очень важно, чтобы мясо было качественным и чтобы корейка была лучше. Совет, который я вам даю, заключается в том, что непосредственно перед тем, как жарить мясо, добавьте немного муки. Это придаст мясу более текстурный вид и позволит соку впитаться в мясо при жарке. И помните, сковорода и масло должны быть очень горячими перед жаркой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий