В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 28 июля 2023 г.

ОБЖАРЕННАЯ КОРЕЙКА

Ломо Сальтадо, несомненно, входит в число основных и наиболее востребованных блюд перуанской гастрономии и занимает особое место в бесконечном списке тушеных блюд, которые рождаются благодаря слиянию перуанской кухни с другими кухнями мира, в данном случае с восточной кухней. Китай Пошли готовить!
Ломо сальтадо — одно из самых представительных блюд Перу. Оригинальный рецепт Ломо Сальтадо готовится из говядины, хотя в настоящее время мы также можем попробовать его с курицей или свининой.

ОБЖАРЕННАЯ КОРЕЙКА

Ингредиенты

  • 600 гр. говяжья вырезка
  • 1 красная луковица, нарезанная дольками
  • 2 помидора нарезать дольками
  • 1 маленькая ложка молотого черного перца
  • 5 стеблей китайского лука-шалота, надрезать
  • 1  желтый перец, нарезанный полосками без прожилок
  • Растительное масло
  • 800 гр. из вареного белого риса
  • 400 гр. жареного картофеля (картофеля) в стеблях, желательно желтого картофеля
  • 200 мл. мясного бульона
  • 100 мл.  соевый соус
  • Немного листьев кориандра  (нарезанная кинза)
  • 50 мл. уксуса
  • 1 столовая ложка измельченной чесночной пасты
  • 1/4 ст л молотого сушеного орегано
  • 1/4 ст л тмина
  • Солить по вкусу

инструкции

  1. Ломос Сальтадо — это блюдо, которое нужно подавать немедленно, поэтому я рекомендую приготовить картофель фри или обжарить его, рассчитывая время, чтобы оно было готово непосредственно перед тем, как закончить приготовление Ломо Сальтадо. Предпочтительно картофель фри, который представляет собой  желтый картофель  из-за его вкуса и хрустящей корочки.
  2. Нарежьте филейную часть на более-менее толстые куски (палочки) (3 см х 1 см) и приправьте их молотым чесноком, тмином, орегано, солью, перцем и ложкой уксуса. Дайте ему постоять около 10 минут, чтобы он набрал аромат. Разогрейте сковороду на сильном огне с небольшим количеством масла
  3. Когда вы увидите, что начинает идти небольшой дым, то добавьте мясо и обжаривайте его несколько секунд, время будет зависеть от того, насколько горячая сковорода. Затем оставьте его в миске и накройте, чтобы он оставался теплым.
  4. Теперь в ту же сковороду добавьте нарезанный лук, помидор, желтый перец и немного масла. Все обжарить несколько секунд и добавить немного мясного бульона, соевого соуса (сильяо) и уксуса. Добавьте мясо, которое вы зарезервировали, перемешайте все движениями кастрюли (без посуды, чтобы не испортить помидор) и примерно через 30 секунд добавьте китайский лук и, наконец, немного нарезанного кориандра (кинзы).
  5. Ломо сальтадо должно быть сочным, поэтому при необходимости подкорректируйте его, добавив немного мясного бульона.
  6. Подавайте почти всю филейную часть на тарелке и оставьте немного, чтобы она смешалась с картофелем фри. Добавьте картофель фри к остальной части ломо сальтадо на сковороде, перемешайте и снова подавайте сверху.
  7. В Перу любят рис, поэтому к этому блюду также добавляют белый рис.

Если вы хотите, чтобы вырезка вышла очень сочной, а мясо – нежным и с отменным вкусом, вот несколько удивительных советов.

Хитрости и советы

Очень важно, чтобы мясо было качественным и чтобы корейка была лучше. Совет, который я вам даю, заключается в том, что непосредственно перед тем, как жарить мясо, добавьте немного муки. Это придаст мясу более текстурный вид и позволит соку впитаться в мясо при жарке. И помните, сковорода и масло должны быть очень горячими перед жаркой.

https://comidasperuanas.net/lomo-saltado-receta-en-5-pasos/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий