Когда манго встречается со сладким, липким клейким рисом, получается аппетитный клейкий рис с манго. Это восхитительное угощение — классический десерт, который лучше всего есть летом. Вы жаждете некоторых? Продолжайте прокручивать, чтобы узнать, где в Гонконге можно найти лучший клейкий рис с манго.
Те, кто еще не отведал прохладной тарелки клейкого риса с манго в душный день, никогда не узнают о волшебстве любимого тайского десерта. Кому-то это может показаться невероятным сочетанием фруктов и… углеводов? Но вы обнаружите, что манго и рис составляют идеальную пару, которая работает. Сладкий, сочный кусочек спелого манго (только тайского сорта) сочетается с теплым клейким рисом. Это предварительно приготовлено в кокосовом молоке и сахаре с большим количеством сливочного, насыщенного кокосового молока. Это просто совершенство, если вы спросите нас.
Вернувшись на свою историческую родину в Таиланд, сладкое лакомство, известное как khao niaow ma muang , является лучшим лекарством от жаркого и липкого климата. Это скромная уличная закуска, которую подают на мятом пластиковом подносе. У блюда даже был момент, когда тайская художница Милли представила его на Coachella 2022 , что привело толпу в неистовство и активизировало поиски. Некоторые выбирают его без излишеств в Гонконге, в то время как другие выбирают более причудливый маршрут с красивой посудой и креативными гарнирами. Вы захотите отправиться в Коулун-Сити или Маленький Таиланд в Гонконге, чтобы получить самые аутентичные впечатления. Но в остальном эти варианты также служат достойными копиями классического десерта.
Лучший клейкий рис с манго в Гонконге
Вы, вероятно, пришли бы за фирменной лапшой Самсена. Мы не виним вас, если вы набиваете себя бесконечными мисками богатого и сливочного Као Сой. Но в следующий раз, когда вам удастся бросить вызов нетерпеливой толпе и занять столик, оставьте место для их фирменного тайского липкого риса с манго. Это почти классический рецепт из нарезанных кусочками манго и сладких жевательных зерен, пропитанных кокосовым кремом.
Чачаван специализируется на северном регионе тайской кухни Иссан, что также означает, что в этой тихой маленькой забегаловке больше всего любят салаты и мясо на гриле. И, конечно же, клейкий рис с манго представляет собой знаменитое сладкое дополнение к сытной еде: классический спелый манго и теплый клейкий рис, покрытый сливочным кокосовым молоком.
Доверьтесь Ахарну, чтобы он кое-что знал о отмеченной наградами тайской кухне. Они даже заслужили желанную звезду Мишлен, чтобы доказать это. Итак, вы знаете, что они серьезно относятся к своим порциям, и клейкий рис с манго не является исключением. Помимо красивой фотогеничной сервировки, демонстрирующей разнообразие блюд тайской кухни, ожидайте, что этот десерт из манго и липкого риса будет первоклассным. Это дотошное блюдо из 15 ингредиентов, которое заслужило себе титул визитной карточки здесь.
На модной Звездной улице Ван Чай находится несколько скрытых жемчужин, в том числе классная непринужденная тайская закусочная Ruam. Их порции покрытия большие. А их рис с манго? Звуковое отражение яркой гостеприимной природы закусочной с щедро нарезанным цельным манго (особенно тайский сорт из-за его сладости), который подается с двумя вариантами жевательного, липкого клейкого риса, приготовленного на пару и подслащенного кокосовым молоком и сахаром. Подается с последней каплей густых кокосовых сливок.
Липкий рис с манго может быть одинаковым, куда бы вы ни пошли, но когда вы готовите его в ресторане Sip Song’s Repulse Bay — на пляже, под солнцем — это будет почти так, как если бы вы сидели в песчаных бухтах Пхукета. Если вас не привлекают свежие морские пейзажи, возможно, кусочек их сладкого, прохладного, очень освежающего гигантского манго, намазанного молочно-белым кокосовым соусом, вернет вам воспоминания об очень упущенном солнечном отпуске.
Если вы проживаете в районе Сай Ин Пун, вы знаете об обычном, скромном тайском ресторане Krua Walaiphan. Ресторан, которым управляет титулованный шеф-повар Валаифан Ханьют, предлагает легкую и вкусную еду. Это та успокаивающая тайская еда, которую вы знаете и любите. И среди этой большой семейной любви классический десерт из клейкого риса с манго. Здесь они нарезают манго на мелкие кубики. Это как раз та порция, которую нужно выложить на ложку, покрытую липким рисом и кокосовым кремом, для идеального неповторимого укуса.
Расположенный в богатых атриумах Landmark, клейкий рис с манго от Mak Mak почтительно принимает гораздо более причудливую форму скромного десерта. Сидеть среди богатого вкусами меню давних фаворитов кухни, сладкого спелого манго, восхитительно липкого риса и ароматного кокосового крема — это сочетание, за которое можно умереть. Но он немного отличается от рецепта, наполненного бабочками, с дополнительным оттенком сирени под ярко-желтым.
Если вы чувствуете себя авантюристом или хотите побродить по проторенной дорожке, мы не можем порекомендовать Chilli Lime достаточно. В меню сочетаются паназиатские блюда индийской, тайской, вьетнамской и малазийской кухни. В то время как вегетарианские блюда и блюда из морепродуктов заслуживают внимания, клейкий рис с манго станет идеальным завершением вашего обеда. Что отличает Chilli Lime, так это то, что у них есть три разных вида клейкого риса, так что у вас есть не только обычный белый сорт. Они также очень щедры на количество манго. Если вы живете далеко, мы обещаем, что поездка в Tseung Kwan O или Yuen Long того стоит.
Na Thai — это скрытая жемчужина Happy Valley, предлагающая аутентичные тайские блюда, такие как тайская лапша и карри. Когда вы закончите смаковать все продукты, попробуйте клейкий рис с манго. Свежесть и легкость кокосового молока, безусловно, плюс в наших книгах. Хотя это самый доступный клейкий рис с манго в списке, он не ставит под угрозу вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий