Фаршированный картофель — типичное перуанское блюдо, приготовленное из картофельного теста с начинкой из мяса, лука, яиц, оливок, специй и обжаренное в очень горячем масле. Это одно из наших любимых классических блюд перуанской гастрономии.
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Ингредиенты
- 4 желтых картофеля
- 2 белых картофеля
- 200 грамм говяжьего фарша
- 1 большая фиолетовая луковица в брюнуазе
- 1 столовая ложка чесночной пасты
- 1 столовая ложка перца панка
- 1 желтый перец чили
- 1 столовая ложка нарезанного кориандра
- 30 грамм мелкого изюма
- 4 оливки
- 1 взбитое яйцо
- Соль
- Перец
- орегано
- Тмин
- 300 грамм муки
- 100 грамм чуньо
- 1/2 литра растительного масла
- 1 вареное яйцо, разрезанное на 6
Инструкция по одеванию
- Поместите картофель в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть его. Добавьте немного соли и дайте повариться.
- Пока картошка варится, займемся приготовлением начинки. В сковороду налейте масло и поставьте на средний огонь, а когда оно нагреется, добавьте лук-порей, добавьте соль, молотый чеснок и жарьте 3 минуты.
- По истечении этого времени мы приправили панча чили, желтым чили, солью, перцем, тмином и орегано. Снимаем и интегрируем все ингредиенты заправки примерно 2 минуты на среднем огне.
- Добавьте мясо, хорошо перемешайте на медленном огне в течение 5 минут.
- Добавьте изюм, лавровый лист, нарезанную кинзу, накройте крышкой и оставьте на 10 минут на медленном огне.
Собираем картошку
- Когда картошка сварится, прессуем ее, пока она не станет однородной и без комочков. Пусть остынет.
- Когда тесто остынет, берем немного и разминаем в руках, формируя круглую поверхность, не слишком толстую и не слишком тонкую. Насыпьте в руки немного муки, чтобы не прилипало, и идите, перекладывая тесто из рук в руки, пока оно не примет форму.
- Когда форма готова, в середину добавляем начинку, всегда следя за тем, чтобы ее было не слишком много, чтобы она могла закрыться. Сопровождайте начинку кусочком маслины и яйцом.
- Закройте картошку и помогите себе обеими руками, чтобы она стала однородной и компактной. Можно помочь себе с мукой в руках, чтобы было легче манипулировать.
Обжариваем картошку
- Смешайте муку и чуньо в тарелке.
- Пропустите картофель через смесь муки и чуньо.
- Затем пропустите картофель через взбитое яйцо.
- Обжариваем картошку в кастрюле с раскаленным маслом. Помните, что масла должно быть столько, чтобы в момент жарки оно покрывало почти всю картошку. Перемешать лопаткой, чтобы остыло со всех сторон. Готовый.
- Подавайте со вкусной креольской ежевикой.
Советы и хитрости
Если вы хотите, чтобы приготовление Papa Rellena было вкусным, я оставляю вам 3 очень важных совета .
- Когда вы чистите картошку, она всегда должна быть горячей, и возможно, что она вас немного обожжет, но ни за что на свете вы не будете лить на нее воду или мочить руки, чтобы потом подобрать ее. Если на картофель попадет вода, ему будет очень трудно добиться хорошей консистенции.
- Если картофель плохо связывается, это, скорее всего, вина сорта картофеля. В этом случае вы можете добавить два яичных белка в картофельную массу и хорошо перемешать, чтобы она имела хорошую текстуру и хорошо сочеталась.
- Напоследок совет, чтобы картошка хорошо закрывалась и не открывалась при жарке. Что вам нужно сделать, так это охладить картофель, когда он будет готов. Поместите их в миску и оставьте в холодильнике на 1 час. Затем пропустите их через взбитое яйцо и обжарьте в раскаленном масле.
Комментариев нет:
Отправить комментарий