Теплый арбуз на гриле с небольшим количеством лайма, соли и мяты — это ОМГ вкусно! Добавьте в смесь сладкий ананас, и у вас получится закуска, которая порадует всю семью и удивит гостей на следующем пикнике. Забавный факт: полезный растительный жир в тахини поможет вам лучше усваивать ликопин из арбуза, так как ликопин является жирорастворимым!
Шашлык из арбуза и ананаса на гриле
Ингредиенты
2 стакана арбуза (без косточек, нарезанного кубиками)
2 стакана ананаса (нарезанного кубиками)
Маринад
1 столовая ложка тахини
1 столовая ложка лайма
2 столовые ложки кленового сиропа (или финиковой пасты, ссылка в «Заметках шеф-повара»)
1 ст л мяты (измельченной)
2 щепотки соли (по желанию, +1 щепотка по желанию)
4 шампуры
Направления
1
В миске смешайте тахини, сок лайма и кленовый сироп.
2
Разогрейте гриль до высокой температуры. Нанижите кубики арбуза и ананаса на 4–6 шпажек (в зависимости от размера вашей шпажки). Смажьте фрукты маринадом.
3
Обжаривайте арбузно-ананасовые шпажки с каждой стороны по 2–3 минуты, пока не появятся следы от гриля. Снимите их с огня.
4
Перед подачей посыпьте рубленой мятой и солью, если используете.
Заметки шеф-повара
Заменители
Вместо ананаса используйте другой тип дыни.
Вместо мяты используйте листья кинзы или базилика.
Без сахара
Используйте финиковую пасту вместо кленового сиропа.
Хранение
Храните остатки (снятые с шампуров) в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий