Наслаждайтесь всеми классическими вкусами лазаньи в виде
очаровательных, менее грязных рулетов для лазаньи! Они наполнены смесью обжаренных грибов портобелло, устриц и кремини и кремовой рикотты из тофу. Капусту также добавляют в начинку, чтобы убедиться, что вы получили свою зелень. Как только вы приготовите их и свернете, вы можете либо заморозить их для быстрого перекуса, либо сразу испечь и наслаждаться.Рулетики из лазаньи с лесными грибами и капустой [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для начинки:
- 2 шапочки портобелло
- 2 стакана грибов кремини
- 1 стакан вешенок
- 1 чашка нарезанной капусты
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сухого тимьяна
- 1 чайная ложка сухого орегано
- Соль и перец
Для соуса:
- 1 банка соуса маринара
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка тахини
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- Орегано и чесночный порошок по вкусу
Другой:
- Рикотта с тофу
- 8 листов цельнозерновой лапши для лазаньи (при необходимости без глютена)
Подготовка
- Сделайте партию рикотты из тофу или купите веганскую рикотту.
- Нарежьте все грибы небольшими кусочками и обжарьте в большой сковороде на среднем огне, пока они не подрумянятся. Около 7-8 минут.
- Добавьте приправы, измельченный чеснок и капусту и жарьте еще 1-2 минуты. Снимите со сковороды и отложите в сторону, чтобы остыть.
- Положите листы лазаньи в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до готовности al dente (с укусом) примерно на 2/3. Выньте из кастрюли и отложите в сторону, чтобы остыть.
- Пока готовится лазанья, добавьте соус для макарон, тахини, пищевые дрожжи и приправы в ту же сковороду, в которой вы готовили грибы, и осторожно перемешайте, пока они не прогреются и хорошо не перемешаются, чтобы получился сливочно-розовый соус.
- Настройте сборочную линию и начните сворачивать лазанью.
- Добавьте половину соуса на дно формы для запекания.
- Положите лапшу для лазаньи в один слой на ровную поверхность.
- На каждый лист лазаньи выложите тонкий слой рикотты из тофу.
- Сверху выложите ровным слоем грибы и капусту.
- Плотно сверните и положите швом вниз в форму для запекания.
- Полейте все оставшимся соусом, накройте алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой до 350 ° F духовке до 45 минут.
Примечания
Если вы планируете заморозить их, пропустите шаг 7 и вместо этого дайте им полностью остыть, а затем поместите их в морозильную камеру, пока не будете готовы. Когда будете готовы подавать, достаньте из морозилки и выполните шаг 7 непосредственно перед подачей. Соус можно заморозить отдельно или все вместе в одном блюде. В любом случае они прослужат не менее 3–6 месяцев.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/wild-mushroom-and-kale-lasagna-rolls/
Комментариев нет:
Отправить комментарий