Перед этими японскими шашлыками из курицы-гриль и зеленым луком, глазированными в домашнем соусе якитори, трудно устоять! Вам понравится этот простой рецепт якитори с легким пикантно-сладким соусом, который вы можете приготовить заранее. Он отлично подходит для гриля на открытом воздухе или под бройлером.
Якитори (куриные шашлычки) с домашним соусом якитори
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 фунт куриных бедер без костей и кожи (комнатной температуры)
- 9 репчатых луковиц/зеленого лука
- масло с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапсовое и т. д.)
Для соуса якитори (таре):
- ½ стакана соевого соуса
- ½ стакана мирина
- ¼ чашки саке
- ¼ стакана воды
- 2 ч.л. коричневого сахара (плотно утрамбовать и выровнять)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Замочите от 10 до 12 (5-дюймовых) бамбуковых шампуров в воде на 30 минут.
Приготовление соуса якитори ( таре )
- В небольшую кастрюлю добавьте мирин, соевый соус, саке, воду, коричневый сахар и зеленую часть одного зеленого лука. Доведите его до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, пока объем не уменьшится до одной трети от первоначального объема. Это займет около 30 минут. Дайте ему остыть до комнатной температуры перед использованием. По мере остывания соус загустеет и приобретет глянцевый блеск. Примечание: соус можно приготовить заранее. Положите только соус (без зеленого лука) в стеклянную банку. Хранить в холодильнике до 2-3 месяцев.
- Оставьте одну треть соуса в небольшой миске для окончательного покрытия непосредственно перед подачей на стол. Используйте этот зарезервированный соус с чистой кисточкой только после того, как курица будет приготовлена, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.
Подготовка/сборка якитори
- Нарежьте белые и светло-зеленые части оставшегося зеленого лука на кусочки шириной 2,5 см.
- Нарежьте курицу кубиками по 1 дюйму (2,5 см).
- На плоской рабочей поверхности сложите каждый ломтик курицы пополам, вставьте бамбуковую шпажку в курицу под углом 45 градусов и нажмите на шпажку, чтобы проткнуть мясо через центр.
- Затем добавьте кусочек зеленого лука перпендикулярно шпажке. Продолжайте чередовать кусочки курицы с кусочками зеленого лука, заканчивая кусочком курицы. На каждый 5-дюймовый шампур помещается около 4 ломтиков курицы и 3 кусочка зеленого лука.
Жарить/жарить якитори
- Смажьте решетку жаровни/решетки (или подставки для охлаждения в духовке), чтобы курица не прилипала к решетке. Сверху положите шпажки.
- Установите жаровню на высокий уровень и подождите, пока нагревательные элементы не станут горячими. Затем поместите шампуры под жаровню. Жарить 6 минут.
- Через 6 минут смажьте мясо с обеих сторон соусом якитори. Продолжайте жарить в течение 3-4 минут, чтобы соус карамелизировался.
Служить
- Выньте шпажки на сервировочную тарелку. С помощью чистой кисточки смажьте верх куриных шашлыков отложенным соусом. Совет: если вы случайно заразитесь (окуните ту же кисть, которой вы обмакивали сырую курицу во время приготовления), вам придется снова кипятить соус. Подавайте и наслаждайтесь!
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до месяца.
ПИТАНИЕ
Калории: 70 ккал · Углеводы: 2 г · Белки: 9 г · Жиры: 2 г · Насыщенные жиры: 1 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 43 мг · Натрий: 234 мг · Калий: 142 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 119 МЕ · Витамин С: 2 мг· Кальций: 12 мг · Железо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий