В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 30 апреля 2022 г.

Якитори (куриные шашлычки) с домашним соусом якитори

Перед этими японскими шашлыками из курицы-гриль и зеленым луком, глазированными в домашнем соусе якитори, трудно устоять! Вам понравится этот простой рецепт якитори с легким пикантно-сладким соусом, который вы можете приготовить заранее. Он отлично подходит для гриля на открытом воздухе или под бройлером.

Якитори (куриные шашлычки) с домашним соусом якитори

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фунт куриных бедер без костей и кожи (комнатной температуры)
  • репчатых луковиц/зеленого лука
  • масло с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапсовое и т. д.)

Для соуса якитори (таре):

  • ½ стакана соевого соуса
  • ½ стакана мирина
  • ¼ чашки саке
  • ¼ стакана воды
  • ч.л. коричневого сахара (плотно утрамбовать и выровнять)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Якитори Ингредиенты
  • Замочите от 10 до 12 (5-дюймовых) бамбуковых шампуров в воде на 30 минут.

Приготовление соуса якитори ( таре )

  • В небольшую кастрюлю добавьте мирин, соевый соус, саке, воду, коричневый сахар и зеленую часть одного зеленого лука. Доведите его до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, пока объем не уменьшится до одной трети от первоначального объема. Это займет около 30 минут. Дайте ему остыть до комнатной температуры перед использованием. По мере остывания соус загустеет и приобретет глянцевый блеск. Примечание: соус можно приготовить заранее. Положите только соус (без зеленого лука) в стеклянную банку. Хранить в холодильнике до 2-3 месяцев.
  • Оставьте одну треть соуса в небольшой миске для окончательного покрытия непосредственно перед подачей на стол. Используйте этот зарезервированный соус с чистой кисточкой только после того, как курица будет приготовлена, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.

Подготовка/сборка якитори

  • Нарежьте белые и светло-зеленые части оставшегося зеленого лука на кусочки шириной 2,5 см.
  • Нарежьте курицу кубиками по 1 дюйму (2,5 см).
  • На плоской рабочей поверхности сложите каждый ломтик курицы пополам, вставьте бамбуковую шпажку в курицу под углом 45 градусов и нажмите на шпажку, чтобы проткнуть мясо через центр.
  • Затем добавьте кусочек зеленого лука перпендикулярно шпажке. Продолжайте чередовать кусочки курицы с кусочками зеленого лука, заканчивая кусочком курицы. На каждый 5-дюймовый шампур помещается около 4 ломтиков курицы и 3 кусочка зеленого лука.

Жарить/жарить якитори

  • Смажьте решетку жаровни/решетки (или подставки для охлаждения в духовке), чтобы курица не прилипала к решетке. Сверху положите шпажки.
  • Установите жаровню на высокий уровень и подождите, пока нагревательные элементы не станут горячими. Затем поместите шампуры под жаровню. Жарить 6 минут.
  • Через 6 минут смажьте мясо с обеих сторон соусом якитори. Продолжайте жарить в течение 3-4 минут, чтобы соус карамелизировался.

Служить

  • Выньте шпажки на сервировочную тарелку. С помощью чистой кисточки смажьте верх куриных шашлыков отложенным соусом. Совет: если вы случайно заразитесь (окуните ту же кисть, которой вы обмакивали сырую курицу во время приготовления), вам придется снова кипятить соус. Подавайте и наслаждайтесь!

Хранить

  • Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до месяца. 

ПИТАНИЕ

Калории: 70 ккал · Углеводы: г · Белки: г · Жиры: г · Насыщенные жиры: г · Трансжиры: г · Холестерин: 43 мг · Натрий: 234 мг · Калий: 142 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин А: 119 МЕ · Витамин С: 2 мг· Кальций: 12 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/yakitori/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий