Бургер мусака с соусом из сыра бешамель [веганский, без глютена]
Ингредиенты
бургер
- 2 ст.л. масло канолы, разделенное
- 2 баклажана, очищенных и нарезанных кубиками
- 3 луковицы, мелко нарезанные
- 2 ст.л. томатная паста
- 1 ½ стакана картофельного пюре
- 2 ст.л. свежая петрушка, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч.л. молотого тмина
- 1 ч.л. Кошерная соль
- ½ ч. л. сушеный орегано
- ½ ч. л. черный перец
- ¼ ч. л. корица
- ¼ ч. л. мускатный орех
- ½ – 1 чашка панировочных сухарей без глютена
- 1 ст.л. оливковое масло первого отжима
- 1 ст.л. нутовая мука
- 1 стакан немолочного молока
- ½ стакана кусочков сыра моцарелла
- 2 ст.л. веганский тертый пармезан или пищевые дрожжи
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Подготовка
бургер
- В большой сковороде разогрейте 1 ст. масла на средне-сильном огне. Добавьте кубики баклажанов и жарьте, пока они не подрумянятся и не станут очень мягкими, около 10 минут. Убедитесь, что они очень мягкие, потому что их нужно размять.
- Переложите баклажаны в большую миску. Размять баклажаны, пока не останется целых кусочков. Для этого я использую толкушку для картофеля. Когда у вас будет большая миска с кашей, добавьте зеленый лук, томатную пасту, картофельное пюре, петрушку, чеснок и специи. Смешайте его с баклажанами. Добавьте панировочные сухари. Не добавляйте их все сразу; вы хотите почувствовать смесь и посмотреть, нужна ли вам целая чашка. Добавляю 1/2 стакана панировочных сухарей и перемешиваю. Лучший способ смешать это - намочить руки и одной рукой (держите другую руку чистой), чтобы аккуратно смешать крошки с баклажанами. Возможно, вам понадобится больше крошек, поэтому добавьте еще ¼ стакана и снова перемешайте. Вы хотите, чтобы консистенция была твердой, как будто она выдержит гамбургер. Я обычно заканчиваю тем, что кладу всю чашку крошек.
- Поставить баклажанно-картофельную смесь в холодильник примерно на 30 минут. Достаньте миску из холодильника и рукой разделите смесь на 4 части. Чтобы сформировать гамбургеры, я использую форму для печенья диаметром 3,5 дюйма. Я сбрызгиваю его небольшим количеством кулинарного масла, а затем укладываю смесь баклажанов в форму для печенья. Погладьте его, оставьте примерно на 20 секунд, а затем осторожно снимите форму для печенья. Дайте вашему идеальному гамбургеру постоять несколько минут, пока вы готовите остальные 3 гамбургера.
- В той же сковороде, в которой вы жарили баклажаны (но очищенные), нагрейте остальные ст. масла на среднем огне и добавьте гамбургеры в сковороду. Дайте обжариться, пока слегка не подрумянится с одной стороны, и (это очень важно) вы сможете поднять котлету лопаткой, не сломав ее. Я использую 2 тонкие лопаточки, чтобы аккуратно перевернуть гамбургеры. Переверните их и дайте им обжариться с другой стороны. Когда 2-я сторона станет золотисто-коричневой, переверните их обратно и дайте первой стороне обжариться до золотисто-коричневого цвета.
- На средне-слабом огне разогрейте масло в небольшой кастрюле. Добавьте муку и взбивайте, пока мука полностью не смешается. Дайте муке покипеть в течение минуты. Медленно влейте молоко. Дайте соусу покипеть несколько минут, периодически помешивая. Добавьте сыры и взбивайте, пока они не расплавятся. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Варить, пока соус не загустеет, время от времени помешивая.
Примечания
Положите гамбургеры на поджаренные булочки. Сверху полейте сырным соусом бешамель и накройте булочкой. Добавьте салат, если хотите. Подавать с греческим салатом!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/vegan-moussaka-bur
ger-with-bechamel-cheese-sauce/
Комментариев нет:
Отправить комментарий