В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 1 мая 2022 г.

Бургер мусака с сырным соусом бешамель


Мусаку готовят по-разному в зависимости от страны — греческая версия обычно состоит из слоев мяса и баклажанов, покрытых соусом бешамель, что-то вроде лазаньи. В Сербии и Болгарии вместо баклажанов используют картофель. Есть даже веганские версии, в которых мясо заменяют грибами. Много лет назад, до того, как я стал веганом, я ходил в греческий ресторан в Трайбеке и покупал мусаку. Там его делали с мясом, баклажанами и картофелем, таким я его всегда знал — что-то вроде пирога с греческой овчаркой, если хотите. Поэтому я подумал о том, чтобы сделать свою собственную веганскую версию мусаки только с баклажанами и картофелем, но я все еще хотел бургер. Тогда я подумал, а почему бы не бургер с мусакой?? Так что я объединил баклажаны и картофельное пюре в один вкусный бургер, а затем полил его сырным соусом бешамель. Ням! Вы можете ощутить глубокий аромат баклажанов, смешанный с нежным сливочным картофелем. И сырный соус богатый и декадентский. Бургер и соус не содержат глютен, если вы используете безглютеновую булочку.

Бургер мусака с соусом из сыра бешамель [веганский, без глютена]

Ингредиенты

бургер
  • 2 ст.л. масло канолы, разделенное
  • 2 баклажана, очищенных и нарезанных кубиками
  • 3 луковицы, мелко нарезанные
  • 2 ст.л. томатная паста
  • 1 ½ стакана картофельного пюре
  • 2 ст.л. свежая петрушка, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. Кошерная соль
  • ½ ч. л. сушеный орегано
  • ½ ч. л. черный перец
  • ¼ ч. л. корица
  • ¼ ч. л. мускатный орех
  • ½ – 1 чашка панировочных сухарей без глютена
сырный соус бешамель
  • 1 ст.л. оливковое масло первого отжима
  • 1 ст.л. нутовая мука
  • 1 стакан немолочного молока
  • ½ стакана кусочков сыра моцарелла
  • 2 ст.л. веганский тертый пармезан или пищевые дрожжи
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу

Подготовка

 бургер
  1. В большой сковороде разогрейте 1 ст. масла на средне-сильном огне. Добавьте кубики баклажанов и жарьте, пока они не подрумянятся и не станут очень мягкими, около 10 минут. Убедитесь, что они очень мягкие, потому что их нужно размять.
  2. Переложите баклажаны в большую миску. Размять баклажаны, пока не останется целых кусочков. Для этого я использую толкушку для картофеля. Когда у вас будет большая миска с кашей, добавьте зеленый лук, томатную пасту, картофельное пюре, петрушку, чеснок и специи. Смешайте его с баклажанами. Добавьте панировочные сухари. Не добавляйте их все сразу; вы хотите почувствовать смесь и посмотреть, нужна ли вам целая чашка. Добавляю 1/2 стакана панировочных сухарей и перемешиваю. Лучший способ смешать это - намочить руки и одной рукой (держите другую руку чистой), чтобы аккуратно смешать крошки с баклажанами. Возможно, вам понадобится больше крошек, поэтому добавьте еще ¼ стакана и снова перемешайте. Вы хотите, чтобы консистенция была твердой, как будто она выдержит гамбургер. Я обычно заканчиваю тем, что кладу всю чашку крошек.
  3. Поставить баклажанно-картофельную смесь в холодильник примерно на 30 минут. Достаньте миску из холодильника и рукой разделите смесь на 4 части. Чтобы сформировать гамбургеры, я использую форму для печенья диаметром 3,5 дюйма. Я сбрызгиваю его небольшим количеством кулинарного масла, а затем укладываю смесь баклажанов в форму для печенья. Погладьте его, оставьте примерно на 20 секунд, а затем осторожно снимите форму для печенья. Дайте вашему идеальному гамбургеру постоять несколько минут, пока вы готовите остальные 3 гамбургера.
  4. В той же сковороде, в которой вы жарили баклажаны (но очищенные), нагрейте остальные ст. масла на среднем огне и добавьте гамбургеры в сковороду. Дайте обжариться, пока слегка не подрумянится с одной стороны, и (это очень важно) вы сможете поднять котлету лопаткой, не сломав ее. Я использую 2 тонкие лопаточки, чтобы аккуратно перевернуть гамбургеры. Переверните их и дайте им обжариться с другой стороны. Когда 2-я сторона станет золотисто-коричневой, переверните их обратно и дайте первой стороне обжариться до золотисто-коричневого цвета.
Соус
  1. На средне-слабом огне разогрейте масло в небольшой кастрюле. Добавьте муку и взбивайте, пока мука полностью не смешается. Дайте муке покипеть в течение минуты. Медленно влейте молоко. Дайте соусу покипеть несколько минут, периодически помешивая. Добавьте сыры и взбивайте, пока они не расплавятся. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Варить, пока соус не загустеет, время от времени помешивая.

Примечания

Положите гамбургеры на поджаренные булочки. Сверху полейте сырным соусом бешамель и накройте булочкой. Добавьте салат, если хотите. Подавать с греческим салатом!

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/vegan-moussaka-bur
ger-with-bechamel-cheese-sauce/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий