Неприправленный тофу никогда не привлекает людей к барбекю — это
факт. Тем не менее, никто не может устоять перед нашими вкусными маринованными стейками из тофу с перцем — это обещание.Стейки из тофу с перцем [веганский]
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки веганского вустерширского соуса
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка нектара агавы
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка свежемолотого розового перца
- 1 чайная ложка свежего розмарина
- 14 унций замороженного и размороженного тофу
Подготовка
- Для маринада измельчите чеснок и смешайте с остальными ингредиентами, кроме тофу, до получения однородной массы.
- Нарежьте тофу ломтиками толщиной 0,78 дюйма, добавьте их в маринад и оставьте на 4 часа в холодильнике.
- Смажьте гриль маслом и обжарьте стейки из тофу на прямом огне в течение 3–4 минут с каждой стороны, затем доведите их до готовности на непрямом огне под закрытой крышкой еще 3 минуты. Часто поливайте оставшимся маринадом.
Примечания
Вы можете добиться привлекательных следов обугливания, если обжарите стейки на чугунном гриле. Используйте тонкий шпатель из нержавеющей стали, чтобы перевернуть их.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/peppered-tofu-steaks-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий