Ингредиенты
- 1 литр (4 чашки) миндального, кокосового, кешью или другого несладкого орехового молока
- 1 чайная ложка ванили
- Подсластитель из стевии или архата, равный 3 столовым ложкам сахара.
- 8-12 столовых ложек семян чиа, см. примечания
- ¼-½ чайной ложки корицы, по желанию
- 2 стакана нарезанной клубники, черники, малины, ежевики или любой их комбинации
инструкции
В миске смешайте молоко, ваниль, подсластитель, семена чиа и корицу. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Еще лучше, если вы сможете охладить его на ночь.
Чтобы собрать парфе после охлаждения, положите ½ стакана чиа-пудинга в 4 короткие консервные банки или стаканы, сверху положите ¼ стакана ягод, ½ стакана чиа-пудинга и оставшиеся ягоды. Охладите до подачи.
Примечания
Если вы никогда не готовили чиа-пудинг, вы быстро заметите, что семена чиа при смешивании с жидкостью превращаются в консистенцию, напоминающую пудинг. Иногда семена образуют комки, поэтому хорошо перемешайте их с ореховым молоком и снова после охлаждения. Две столовые ложки на чашку молока создают текстуру, похожую на пудинг, но если вам нравится более густой пудинг, вы можете добавить дополнительные семена.
Если вы не хотите возиться с наслоением парфе, просто положите фрукты поверх пудинга, перемешайте и наслаждайтесь! Будет так же вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий