Правильно приготовленный из свежих фруктов, а не из смеси, купленной в магазине, этот коктейль восхитителен в жаркий летний день или в любое другое время. Просто возьмите типичное для Дайкири сочетание рома, сока лайма и простого сиропа , добавьте горсть клубники и чашку льда и взбейте все это в блендере.
Клубничный дайкири
Ингредиенты
1 1/2 унции рома
1 унция насыщенного простого сиропа
3/4 унции сока лайма , свежевыжатого
4-5 крупных ягод клубники
1 стакан льда
Украшение: съедобная орхидея (по желанию)
Шаги
Смешайте ром, насыщенный сахарный сироп, сок лайма, клубнику и лед в блендере и взбейте до получения однородной массы.
Налейте в бокал в стиле ураган или винный бокал.
Украсьте по желанию съедобной орхидеей.
Клубничный дайкири часто подают замороженным. Ром, лайм, сахарный сироп и несколько ягод клубники смешивают со льдом и смешивают до однородной массы. Это ледяное лакомство обладает бодрящим эффектом свежего смузи, а также содержит алкоголь.
Версия с добавлением клубники — самая известная из ароматизированных дайкири, в эту категорию также входят напитки со вкусами от банана до манго. Приготовление дайкири — это весело , но важно сначала попасть в отдел с продуктами. Какими бы простыми ни были предварительно смешанные коммерческие продукты, они не могут имитировать освежающий вкус настоящих фруктов. Целую замороженную клубнику можно заменить, когда свежей клубники нет в наличии.
Какой тип рома использовать в клубничном дайкири
С этим напитком можно сочетать множество различных видов рома, и каждый из них будет предлагать уникальные вкусы. Подумайте о выборе рома, который будет дополнять свежие фрукты, но не подавлять их. Нет единственно правильного ответа, поэтому для достижения наилучших результатов выберите ром, который вам нравится, или поэкспериментируйте с незнакомыми брендами, чтобы найти новый фаворит.
Как приготовить клубничный дайкири без блендера
Если вы предпочитаете взбалтывать клубничный дайкири или у вас нет блендера, не беспокойтесь. Вы можете сначала смешать клубнику с простым сиропом в шейкере для коктейлей, а затем встряхнуть все со льдом, прежде чем процедить содержимое в бокал, чтобы избежать твердых кусочков и семян. В текстуре не будет характерного ледяного укуса при каждом глотке, но вкус будет таким же восхитительным.
Для взбалтываемого дайкири измените приведенный ниже рецепт, включив в него 2 унции рома, 1 унцию сока лайма и 3/4 унции насыщенного простого сиропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий