Этот рецепт сливочного веганского кесо отлично подойдет для любой вечеринки! Ни одно блюдо Tex-Mex не обходится без этого жидкого золота. Густой, бархатистый, пряный и вкусный, вы никогда не пропустите молочные продукты с этим полезным растительным вариантом на столе.Сливочное веганское кесо
- 1/2 стакана пищевых дрожжей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая морковь , нарезанная
- 1 маленькая желтая луковица , разрезанная пополам и нарезанная
- 3 зубчика чеснока , измельчить
- 1 чашка сырых кешью , замоченных в воде на ночь, затем слитых и промытых
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка сухой молотой горчицы
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1/2 столовой ложки тамари, жидких аминокислот или каперсов
- 2 чайные ложки паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки тмина
- 3 столовые ложки нарезанных маринованных халапеньо
- 1 небольшой помидор , нарезанный
- 1 1/2 чашки несладкого миндального молока или предпочитаемого орехового молока
В сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте морковь, лук и чеснок, перемешайте. Накройте крышкой и дайте потушиться/запечь, пока морковь не станет мягкой, около 10 минут.
Снимите с огня и дайте немного остыть.
В большой высокоскоростной блендер добавьте морковную смесь, кешью, соль и перец, молотую горчицу, сок лайма, тамари, пищевые дрожжи, паприку, молотый порошок чили, кайенский перец, тмин, нарезанный маринованный халапеньо, помидоры и миндальное молоко.
Смешайте вместе в мощном блендере в течение примерно 2 минут на высокой скорости, пока соус не станет полностью однородным и не смешается. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Сверху добавьте дополнительные халапеньо в качестве гарнира. Наслаждаться!
- Добавьте специи по вкусу. Если вы серьезно любите жару, добавьте паприку и кайенский перец или добавьте немного своего любимого острого соуса, пока не почувствуете жжение!
- Сделайте его без орехов. В случае аллергии вы можете заменить кешью на сырые семена подсолнечника и использовать любой другой тип несладкого немолочного молока.
- Завершите это! Добавьте ложку сальсы или пико де гальо прямо в центр для более свежего вкуса и текстуры.
https://jessicainthekitchen.com/creamy-vegan-queso/
Комментариев нет:
Отправить комментарий