В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 1 апреля 2023 г.

Тако из лосося с капустой и сливочной заправкой из кинзы

 

Капуста больше не только для салата. Эта хрустящая, ароматная зелень также прекрасна в сочетании с морепродуктами и авокадо, чтобы приготовить тако, которые поразят вас. И их так легко приготовить, что вы больше никогда не закажете их в ресторане.
Тако из лосося с капустой и сливочной заправкой из кинзы

Ингредиенты

Для салата из капусты со сливочной заправкой из кинзы: 

  • ½ стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 авокадо 
  • 1 пучок свежей кинзы, удалить стебли, очень крупно нарезать
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма, около 1½ лайма
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки кельтской или розовой гималайской соли
  • 3 чашки зеленой или пекинской капусты, очень тонко нарезанной
  • 1 маленький красный сладкий перец, кубиками размером ¼ дюйма

Для лосося: 

  • Спрей с маслом авокадо
  • 1 фунт филе лосося
  • ½ чайной ложки кельтской или розовой гималайской соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

Для завершения блюда:

  • 8 беззерновых ракушек для тако
  • Нарезанные кубиками помидоры или сальса фреска для украшения, по желанию
  • Нарезанный перец халапеньо, для украшения, по желанию

инструкции

Для приготовления сливочной заправки с кинзой :

Смешайте оливковое масло, авокадо, кинзу, чеснок, сок лайма, кориандр и соль в кухонном комбайне или блендере и взбивайте в течение 2-3 минут до однородности. 

Добавьте капусту и красный болгарский перец в миску среднего размера, перемешайте с заправкой и поставьте в холодильник, чтобы ароматы смешались.

Для приготовления лосося: 

Разогрейте жаровню до высокой температуры и обильно сбрызните противень маслом авокадо.

Поместите лосося на противень и жарьте около 5 минут. Проверьте готовность (см. инструкции по тестированию в примечаниях). Общее время выпечки будет варьироваться от 5 до 8 минут в зависимости от толщины. 

Чтобы приготовить тако, при желании разогрейте и/или поджарьте беззерновые тако в духовке или на сухой сковороде. Разделите лосося на кусочки и разделите между тако. Сверху капустный салат. Украсьте нарезанными кубиками помидорами или сальсой фреска и, по желанию, ломтиками перца халапеньо.

Примечания

Если у вас есть лишняя капуста, наслаждайтесь ею в качестве гарнира к морепродуктам или курице. ( После ночи в холодильнике становится лучше . ) Вы также можете приготовить сливочную заправку с кинзой, чтобы использовать ее в салатах, с сыром или подавать практически к любой рыбе или курице. Если вам не нравится вкус кинзы, исключите ее и/или замените другой приправой по вашему выбору, например, тимьяном или розмарином.

Лосось готов, когда он непрозрачный и легко отслаивается. Лучший и самый простой способ проверить готовность – использовать термометр мгновенного считывания. Рыба должна готовиться до 145 градусов по Фаренгейту в самой толстой части. Другой способ — сделать небольшой надрез ножом, чтобы вы могли видеть серединку рыбы. Он должен быть непрозрачным на всем протяжении и легко расслаиваться. Как правило, готовьте рыбу в течение 5 минут на каждый 1 дюйм толщины, измеряя в самой толстой части. 

Не переваривать. Рыба нежная, готовится быстро. Он высохнет, если пережарить. 

Вам не нужно переворачивать лосося во время жарки.

https://drkellyann.com/blogs/recipes/salmon-tacos-with-cabbage-slaw-and-creamy-cilantro-dressing

Комментариев нет:

Отправить комментарий