Ингредиенты
Для салата из капусты со сливочной заправкой из кинзы:
- ½ стакана оливкового масла первого отжима
- 1 авокадо
- 1 пучок свежей кинзы, удалить стебли, очень крупно нарезать
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма, около 1½ лайма
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- ½ чайной ложки кельтской или розовой гималайской соли
- 3 чашки зеленой или пекинской капусты, очень тонко нарезанной
- 1 маленький красный сладкий перец, кубиками размером ¼ дюйма
Для лосося:
- Спрей с маслом авокадо
- 1 фунт филе лосося
- ½ чайной ложки кельтской или розовой гималайской соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
Для завершения блюда:
- 8 беззерновых ракушек для тако
- Нарезанные кубиками помидоры или сальса фреска для украшения, по желанию
- Нарезанный перец халапеньо, для украшения, по желанию
инструкции
Для приготовления сливочной заправки с кинзой :
Смешайте оливковое масло, авокадо, кинзу, чеснок, сок лайма, кориандр и соль в кухонном комбайне или блендере и взбивайте в течение 2-3 минут до однородности.
Добавьте капусту и красный болгарский перец в миску среднего размера, перемешайте с заправкой и поставьте в холодильник, чтобы ароматы смешались.
Для приготовления лосося:
Разогрейте жаровню до высокой температуры и обильно сбрызните противень маслом авокадо.
Поместите лосося на противень и жарьте около 5 минут. Проверьте готовность (см. инструкции по тестированию в примечаниях). Общее время выпечки будет варьироваться от 5 до 8 минут в зависимости от толщины.
Чтобы приготовить тако, при желании разогрейте и/или поджарьте беззерновые тако в духовке или на сухой сковороде. Разделите лосося на кусочки и разделите между тако. Сверху капустный салат. Украсьте нарезанными кубиками помидорами или сальсой фреска и, по желанию, ломтиками перца халапеньо.
Примечания
Если у вас есть лишняя капуста, наслаждайтесь ею в качестве гарнира к морепродуктам или курице. ( После ночи в холодильнике становится лучше . ) Вы также можете приготовить сливочную заправку с кинзой, чтобы использовать ее в салатах, с сыром или подавать практически к любой рыбе или курице. Если вам не нравится вкус кинзы, исключите ее и/или замените другой приправой по вашему выбору, например, тимьяном или розмарином.
Лосось готов, когда он непрозрачный и легко отслаивается. Лучший и самый простой способ проверить готовность – использовать термометр мгновенного считывания. Рыба должна готовиться до 145 градусов по Фаренгейту в самой толстой части. Другой способ — сделать небольшой надрез ножом, чтобы вы могли видеть серединку рыбы. Он должен быть непрозрачным на всем протяжении и легко расслаиваться. Как правило, готовьте рыбу в течение 5 минут на каждый 1 дюйм толщины, измеряя в самой толстой части.
Не переваривать. Рыба нежная, готовится быстро. Он высохнет, если пережарить.
Вам не нужно переворачивать лосося во время жарки.
https://drkellyann.com/blogs/recipes/salmon-tacos-with-cabbage-slaw-and-creamy-cilantro-dressing
Комментариев нет:
Отправить комментарий