Испытайте радость, сочность и комфорт сытных и здоровых блюд, приготовленных на медленном огне с использованием цельных пищевых ингредиентов, таких как органическая птица и сладкий картофель. Этот рецепт тушеной индейки (или курицы) и сладкого картофеля в медленноварке прост в приготовлении и является отличным основным блюдом, особенно в холодные или дождливые дни.
Индейка (или курица) в медленноварке и рагу из сладкого картофеля
Ингредиенты
- 1 фунт куриной или индюшачьей грудки или бедер без кожи (см. примечания)
- 2 батата весом около 7 унций каждый, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кубики
- 3 моркови, нарезать кружками
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- ½ чайной ложки молотого шалфея или ¾ чайной ложки натертого шалфея (см. примечания)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Дэш корица
- 1½ литра (6 чашек) бульона из куриных костей
- 2 чайные ложки кельтской или розовой гималайской соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Поместите все ингредиенты в медленноварку на 6-8 литров. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 6. Когда все будет готово, выньте курицу/индейку и разделите на 1-дюймовые кусочки с помощью 2 вилок и верните в кастрюлю.
Примечания
Если вы хотите сливочный соус, примерно за 30 минут до готовности тушеного мяса удалите примерно половину сладкого картофеля и моркови вместе с небольшим количеством сока и поместите в блендер или кухонный комбайн с ½ стакана или более жирного кокосового молока. Вернуть смесь в мультиварку и прогреть около 10 минут.
Вы можете использовать полностью белое мясо курицы или индейки, но использование темного мяса добавит глубины вкуса, невозможного для всего белого мяса. При медленном приготовлении мясо получается невероятно нежным.
Молотый шалфей более концентрирован, чем натертый шалфей, и оба они работают одинаково хорошо.
https://drkellyann.com/blogs/recipes/slow-cooker-turkey-or-chicken-and-sweet-potato-stew
Комментариев нет:
Отправить комментарий