Розовое коблер
Ингредиенты
1 1/2 унции вермута Martini & Rossi rosato
1/2 унции Апероль
1/2 унции клубничного пюре
1/4 унции куста ревеня *
1 чайная ложка лимонного сока , свежевыжатого
5 дэш биттер из ревеня
Украшение: веточка мяты
Украшение: ягодная смесь.
Украшение: сахарная пудра
Шаги
Добавьте в шейкер со льдом вермут розато, апероль, клубничное пюре, кусты ревеня, лимонный сок и биттер из ревеня и встряхните до полного охлаждения.
Процедить в бокал на ножке, наполненный дробленым льдом.
Украсьте веточкой мяты, ягодной смесью и сахарной пудрой.
* Кустарник ревеня: в кастрюле на среднем огне обжарьте 2 столовые ложки семян кориандра и 3 столовые ложки розового перца горошком в течение минуты или двух. Добавьте 4 стакана сахарного песка, 1 литр малинового уксуса и 4 стакана нарезанного ревеня и готовьте, пока смесь не начнет пузыриться. (Сахар растворится, и ревень начнет разрушаться.) Снимите с огня и дайте полностью остыть. Процедить через сито, отжимая ревень, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Rosé Cobbler требует розового вермута, апероля, клубничного пюре, куста ревеня, лимонного сока и биттера из ревеня. Итак, это не совсем розовое вино, а розато-вермут сделан из смеси белых и красных вин, в результате чего жидкость имеет розовый цвет. Эта конкретная версия, сделанная итальянской компанией Martini & Rossi, приправлена шри-ланкийской корицей и мадагаскарской гвоздикой для придания пряного и цветочного аромата. Апероль , слабоалкогольный аперитив со вкусом апельсина, горечавки, ревеня и хинного дерева, придает напитку легкую горечь и характерный яркий красно-оранжевый цвет, а клубничное пюре придает фруктовую сладость.
Для этого рецепта требуется один самодельный ингредиент — куст ревеня, который вы можете быстро приготовить дома, смешав нарезанный ревень с сахаром, малиновым уксусом, семенами кориандра и розовым перцем. Лимонный сок и биттер из ревеня вносят дополнительный баланс и сложность.
После того, как ваш напиток взбалтывается, процеживается и украшается, бросьте в стакан соломинку. Это поможет вам получить доступ к восхитительной жидкости, скрывающейся между дробленым льдом, а классический Sherry Cobbler , вероятно, в первую очередь популяризировал соломинки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий