Этот легкий кукурузный салат готовится менее чем за 15 минут и оправдывает
свое название. Вы просто очищаете кукурузу от шелухи, варите ее на медленном огне, что раскрывает естественную сладость, а затем бросаете все овощи в миску с живой заправкой. Вот и все! Вы можете наслаждаться салатом сразу же или хранить его в холодильнике до подачи на стол, позволяя вкусам смешаться во время охлаждения. Поскольку вы можете приготовить его заранее, этот салат идеально подходит для всех ваших летних вечеринок, барбекю и в любом другом месте, где приветствуется яркий салат!Легкий кукурузный салат со шрирачей и лаймом [веганский]
Ингредиенты
- 6 початков кукурузы, шелуха и шелк удалены
- цедра с одного лайма
- 5 столовых ложек сока лайма (примерно 4 небольших лайма)
- 3 столовые ложки соуса шрирача
- 1/4 стакана оливкового масла
- 4 горсти молодого шпината, нарезанного
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Подготовка
- Наполните большую кастрюлю водой примерно на 3 дюйма и доведите до кипения. Добавьте кукурузу, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите 5 минут. Выньте кукурузу из кастрюли и дайте остыть, чтобы с ней можно было легко обращаться (это идеальное время для нарезки других овощей). Когда кукуруза достаточно остынет, используйте острый нож, чтобы разрезать кукурузу по бокам, удаляя зерна. Поместите ядра в небольшую миску и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте цедру лайма, сок лайма и шрирачу и взбейте до однородности. Добавьте оливковое масло и взбейте до однородности. Добавьте подготовленные зерна кукурузы, шпинат, красный лук, болгарский перец, соль и перец и перемешайте до однородности. Попробуйте на уровень приправы, лайма и специй и отрегулируйте по вкусу. Наслаждаться!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/easy-corn-salad-with-sriracha-and-lime-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий