Овощная основа этого салата идеальна, когда хочется чего-то хрустящего и
освежающего. С кремовой текстурой авокадо вы также ежедневно получаете полезные жиры. Этот салат подойдет как гарнир к любому блюду или просто съешьте его прямо из тарелки.Салат из жареной кукурузы и авокадо [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 2 початка кукурузы
- 2 спелых авокадо
- 1 английский огурец
- 1/2 сладкого белого лука
- 2 чашки помидоров черри семейной реликвии
- 2 перца халапеньо
- 1/2 стакана кинзы, нарезанной
- сок 1 лимона
- 1/4 стакана хорошего оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Подготовка
- Очистите и поджарьте кукурузу на открытом гриле в течение 15 минут. Удостоверьтесь, что вы получаете хороший обугленный слой на ядрах, не сжигая их.
- Удалите ядра из шелухи и добавьте в миску.
- Нарежьте кубиками огурец, помидоры, лук, авокадо и перец халапеньо. Добавьте его в миску с кукурузой. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и приправьте солью и черным перцем.
- Добавьте нарезанную кинзу и хорошо перемешайте.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на час для охлаждения перед подачей на стол.
- Вы можете подать это как сальсу или как салат!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/roasted-corn-and-avocado-salad-vegan-gluten-free/
Комментариев нет:
Отправить комментарий