Эта искусственная гра сделана из грибов и чечевицы и хорошо приправлена,
чтобы получилась паста с высоким содержанием умами, которая по вкусу очень похожа на паштет. Фуа-гра очень популярна во Франции, и, живя там, я обнаружил вкусную версию на растительной основе в небольшом веганском магазине под названием Végétal & Vous. Вернувшись домой в Канаду, моя домашняя версия стала идеальной заменой маленькой баночке искусственной гра, которую я покупал в Лилле. Лучший способ насладиться им, на мой взгляд, щедро намазать на поджаренный чесночный хлеб.Искусственная гра [веган]
Ингредиенты
Для искусственного гра:
- С горкой 1/2 стакана сушеной французской зеленой чечевицы (чечевицы дю Пюи)
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных 1 лук-шалот, мелко нарезанных
- 8 унций (225 г) белых шампиньонов, нарезанных
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 1/2 стакана сырых грецких орехов
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка тамари без глютена
- 1 чайная ложка чистого кленового сиропа
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 3/4 чайной ложки сушеной кинзы
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- Щепотка свежемолотого черного перца
Чесночный хлеб:
- багет, нарезанный ломтиками толщиной 1 дюйм 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам вдоль на 3 столовые ложки веганского масла
- 1 стакан рукколы для начинки (по желанию)
Подготовка
Приготовьте искусственную гра:
- В средней кастрюле смешайте чечевицу и 4 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 20 минут. Слейте воду и отложите.
- Нагрейте кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 7 минут. Увеличьте огонь до средне-высокого. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, а грибной сок почти не испарится, около 10 минут. Добавьте розмарин и тимьян и готовьте до появления аромата, еще 3-4 минуты.
- Переложите грибную смесь в кухонный комбайн. Добавьте чечевицу, грецкие орехи, пищевые дрожжи, лимонный сок, тамари, кленовый сироп, томатную пасту, кинзу, корицу, гвоздику, соль и перец. Пульс до тех пор, пока хорошо не смешано и гладкой. Переложить в 2 маленькие баночки. Подавайте или охладите на потом.
- Подавайте, по желанию украсив зеленью рукколы.
Когда будете готовы к подаче, приготовьте чесночный хлеб:
- Установите духовку на жарку. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Натрите одну сторону каждого ломтика багета срезанной стороной чеснока, затем смажьте каждый ломтик маслом.
- Положите хлеб на подготовленный противень и поджарьте в духовке 2-3 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Подавайте ломтики багета вместе с искусственной гра для намазывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий