В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 2 июня 2022 г.

Искусственная Гра


Эта искусственная гра сделана из грибов и чечевицы и хорошо приправлена,

чтобы получилась паста с высоким содержанием умами, которая по вкусу очень похожа на паштет. Фуа-гра очень популярна во Франции, и, живя там, я обнаружил вкусную версию на растительной основе в небольшом веганском магазине под названием Végétal & Vous. Вернувшись домой в Канаду, моя домашняя версия стала идеальной заменой маленькой баночке искусственной гра, которую я покупал в Лилле. Лучший способ насладиться им, на мой взгляд, щедро намазать на поджаренный чесночный хлеб.

Искусственная гра [веган]

Ингредиенты

Для искусственного гра:

  • С горкой 1/2 стакана сушеной французской зеленой чечевицы (чечевицы дю Пюи)
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных 1 лук-шалот, мелко нарезанных
  • 8 унций (225 г) белых шампиньонов, нарезанных
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 1/2 стакана сырых грецких орехов
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка тамари без глютена
  • 1 чайная ложка чистого кленового сиропа
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 3/4 чайной ложки сушеной кинзы
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • Щепотка свежемолотого черного перца

Чесночный хлеб:

  • багет, нарезанный ломтиками толщиной 1 дюйм 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам вдоль на 3 столовые ложки веганского масла
  • 1 стакан рукколы для начинки (по желанию)

Подготовка

Приготовьте искусственную гра:

  1. В средней кастрюле смешайте чечевицу и 4 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 20 минут. Слейте воду и отложите.
  2. Нагрейте кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 7 минут. Увеличьте огонь до средне-высокого. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, а грибной сок почти не испарится, около 10 минут. Добавьте розмарин и тимьян и готовьте до появления аромата, еще 3-4 минуты.
  3. Переложите грибную смесь в кухонный комбайн. Добавьте чечевицу, грецкие орехи, пищевые дрожжи, лимонный сок, тамари, кленовый сироп, томатную пасту, кинзу, корицу, гвоздику, соль и перец. Пульс до тех пор, пока хорошо не смешано и гладкой. Переложить в 2 маленькие баночки. Подавайте или охладите на потом.
  4. Подавайте, по желанию украсив зеленью рукколы.

Когда будете готовы к подаче, приготовьте чесночный хлеб:

  1. Установите духовку на жарку. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Натрите одну сторону каждого ломтика багета срезанной стороной чеснока, затем смажьте каждый ломтик маслом.
  2. Положите хлеб на подготовленный противень и поджарьте в духовке 2-3 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Подавайте ломтики багета вместе с искусственной гра для намазывания.

Заметки

Хранилище:

Храните искусственную гра в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Если заморожены, разморозьте в холодильнике за день до использования.

https://www.onegreenplanet.org/recipe/faux-gras-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий