Брокколи, огурец, помидор, нут, оливки, капуста, свежая зелень и освежающий
соус из хереса — основные компоненты этого супер полезного и вкусного салата. Хотя это достаточно сытное основное блюдо, оно также может стать отличным гарниром.Хрустящий средиземноморский салат [Веганский]
Ингредиенты
Для приготовления салата:
- 1 чашка приготовленного нута (банка на 15 унций)
- 1 чашка нарезанного кубиками огурца
- 20 грейпфрутовых помидоров, нарезанных кружочками или пополам
- 1 стакан соцветий брокколи*
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1 пучок капусты, очищенной и порванной на мелкие кусочки
- 1/4 стакана оливок Каламата, нарезанных ломтиками
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
- 3 столовые ложки хересного уксуса или красного винного уксуса
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- морская соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 2-3 чашки салата романо, порванного на мелкие кусочки
- 1 столовая ложка подсластителя, например агавы (по желанию)
Сборка салата:
- от 2 до 4 столовых ложек свежей зелени (например, базилика и петрушки)
Подготовка
Чтобы сделать заправку:
- Измельчите чеснок и поместите в небольшую миску или банку. Добавьте хересный уксус, а затем оливковое масло.
- Эта заправка должна быть довольно терпкой; однако количество уксуса и масла можно регулировать по своему вкусу.
- Затем взбейте или встряхните банку, чтобы смешать ингредиенты.
- Затем попробуйте на приправу, добавив подсластитель, соль и перец по вкусу.
Для приготовления салата:
- У брокколи разрежьте головку на довольно мелкие соцветия. По сути, все овощи должны быть примерно одинакового размера, чтобы у вас получилось все вместе.
- Чтобы собрать салат, добавьте капусту в большую миску, добавьте пару столовых ложек уксуса и аккуратно перемешайте руками.
- Затем добавьте листья салата романо, брокколи, огурец, красный лук и еще одну столовую ложку или около того винегрета. Аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.
- Затем добавьте помидоры, оливки и свежую зелень. Если вы используете свежий базилик, который действительно хорош, просто порвите листья на большие кусочки и добавьте в салат.
- Петрушку просто мелко нарезать и добавить в салат. Наконец, попробуйте на приправу, добавив немного соли и/или перца по мере необходимости.
Заметки
Этот восхитительный салат станет отличным обедом или может быть подан в качестве освежающего и полезного гарнира.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/crunchy-mediterranean-salad-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий