В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 2 июня 2022 г.

Трехслойный шоколадно-ореховый торт


Если вы думаете, что этот шоколадно-ореховый торт слишком трудоемок,

пожалуйста, не надо. Так кажется только на первый взгляд. Кроме того, даже если это было немного работы, результат стоит каждой минуты. Он одновременно сливочный и хрустящий, и все вкусные ароматы сливаются воедино. Вам не нужен огромный кусок, чтобы удовлетворить вашу пристрастие к сладкому. О, и есть бонус! Он полон питательных веществ, которые действительно полезны для вас.

Трехслойный шоколадно-ореховый торт [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для коры:

  • 1 1/2 чашки фиников, замоченных на 15 минут и промытых
  • 1/4 стакана консервированного кокосового молока
  • 1 стакан хлопьев киноа
  • 1/4 стакана сырого кокосового масла
  • 1 стакан жареного фундука
  • 2 столовые ложки какао
  • щепотка гималайской розовой соли

Для орехового слоя:

  • 1 1/2 чашки жареного фундука
  • 1 1/2 чашки фиников, замоченных на 15 минут и промытых
  • 1/4 стакана консервированного кокосового молока, при необходимости можно добавить больше
  • 1/4 стакана консервированных кокосовых сливок
  • 1/4 стакана сырого кокосового масла
  • щепотка гималайской розовой соли

Для ванильного слоя:

  • 1 1/2 чашки сырых кешью, замоченных на 4 часа и промытых
  • 1 стакан воды или кокосовой воды из банки
  • 1/2 стакана консервированных жирных кокосовых сливок
  • 1/4 стакана сырого кокосового масла
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1/3 чашки кленового сиропа
  • Щепотка гималайской розовой соли

Для шоколадного слоя:

  • 3 1/2 унции темного несладкого шоколада
  • 1/2 стакана консервированного кокосового крема
  • 1/4 стакана кленового сиропа, при необходимости можно добавить больше

Для шоколадно-ореховых шариков:

  • 1/3 чашки фиников, замоченных на 15 минут и промытых
  • 1/2 стакана хлопьев киноа
  • 1/4 стакана сырого кокосового масла
  • 1/2 стакана жареного фундука
  • Щепотка гималайской розовой соли
  • Растопленный шоколад

Подготовка

Для коры:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F
  2. Измельчите фундук, оставив его крупным, и отложите в сторону.
  3. Растопите кокосовое масло в пароварке над паром.
  4. Смешайте масло с хлопьями киноа и разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  5. Выпекать 15 минут.
  6. Тем временем смешайте финики с кокосовым молоком в кухонном комбайне до получения однородной массы.
  7. Переложите в миску и тщательно перемешайте с обжаренными хлопьями киноа, молотым фундуком и остальными ингредиентами.
  8. Поставить в холодильник на 30мин.
  9. Тем временем вырежьте из пергаментной бумаги круг диаметром 7 см. Слегка смажьте дно пружинной формы маслом и нанесите круг сверху.
  10. Когда все будет готово, сделайте из смеси миску и поставьте ее в середину формы.
  11. Начинайте нажимать руками легко и равномерно, пока не создадите ровную поверхность на всем протяжении до края формы.
  12. По готовности накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру.

Для ванильного слоя:

  1. Смешайте все ингредиенты до однородности.
  2. Вырежьте из пергаментной бумаги круг диаметром 7 дюймов. Слегка смажьте дно пружинной формы маслом и нанесите круг сверху.
  3. Вылейте смесь в форму и дайте ей постоять несколько минут, прежде чем поместить ее в морозильную камеру.
  4. Когда все будет готово, поместите его в морозильную камеру на 1 час, прежде чем добавить сверху вторую смесь.

Для орехового слоя:

  1. Начните смешивать фундук, добавляя остальные ингредиенты, пока не получите полностью гладкую текстуру, похожую на ореховое масло.
  2. Вылейте смесь поверх ванильного слоя и оставьте на несколько минут.
  3. Поместите в морозильную камеру на 6 часов или на ночь.
  4. Когда все будет готово, оставьте формы на 15-20 минут на кухонном столе.
  5. Достаньте пласт из форм, но не насильно. Они легко выйдут, когда будут готовы.
  6. Переверните слой с ванилью и фундуком вверх дном и положите его на корж. Постарайтесь разместить их ровно.
  7. Чтобы убрать дно, которое теперь будет сверху, возможно, придется подождать еще 10 минут. Опять же, он легко снимется, когда будет готов.
  8. После того, как вы удалите дно формы, снимите пергаментную бумагу и разгладьте сморщенный верх шпателем. Поможет, если подогреть шпатель под теплой водой.

Для шоколадного слоя:

  1. Растопить шоколад на водяной бане над паром.
  2. Тем временем взбить кокосовые сливки.
  3. Снимите шоколад с огня и смешайте с кокосовым кремом и кленовым сиропом.
  4. Нанесите 1/4 стакана сразу на центр торта и распределите шпателем.
  5. Наполните бутылку остатками шоколада и полейте торт.
  6. Остальное оставьте для шоколадного шарика, чтобы украсить торт.
  7. Поместите торт обратно в морозильную камеру на 30 минут.
  8. По готовности посыпьте фундуком и украсьте шариками.
  9. Достаньте его из морозилки за пару часов до подачи.

Для шоколадно-ореховых шариков:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F
  2. Растопите кокосовое масло в пароварке над паром.
  3. Смешайте 2 столовые ложки масла с хлопьями киноа и разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  4. Выпекать 10 минут.
  5. Когда все будет готово, дайте ему остыть в течение нескольких минут.
  6. Сохраните несколько цельных лесных орехов и измельчите остальные, нажав кнопку импульсного режима, чтобы они оставались крупными.
  7. Отложите.
  8. Смешайте финики с остальным маслом и шоколадом в блендере до получения однородной массы.
  9. Переложите в миску, тщательно перемешайте с ¼ стакана измельченных фундука и жареной киноа.
  10. Накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  11. Когда все будет готово, сформируйте несколько шариков двух разных размеров, чтобы украсить торт, используя мини-ложку для мороженого или мерную ложку 1 столовую ложку.
  12. Для больших шариков возьмите 1 столовую ложку или шарики для мороженого и положите в середину 1 целый лесной орех.
  13. Возьмите еще одну, чтобы покрыть лесной орех, и раскатайте в ладонях.
  14. Поместите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  15. Для маленьких шариков возьмите 1 столовую ложку и скатайте в ладонях.
  16. Вы также можете обвалять один или два шарика в молотом фундуке.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/triple-layered-chocolate-hazelnut-cake-vegan-gluten-free/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий