Если вы думаете, что этот шоколадно-ореховый торт слишком трудоемок,
пожалуйста, не надо. Так кажется только на первый взгляд. Кроме того, даже если это было немного работы, результат стоит каждой минуты. Он одновременно сливочный и хрустящий, и все вкусные ароматы сливаются воедино. Вам не нужен огромный кусок, чтобы удовлетворить вашу пристрастие к сладкому. О, и есть бонус! Он полон питательных веществ, которые действительно полезны для вас.Трехслойный шоколадно-ореховый торт [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для коры:
- 1 1/2 чашки фиников, замоченных на 15 минут и промытых
- 1/4 стакана консервированного кокосового молока
- 1 стакан хлопьев киноа
- 1/4 стакана сырого кокосового масла
- 1 стакан жареного фундука
- 2 столовые ложки какао
- щепотка гималайской розовой соли
Для орехового слоя:
- 1 1/2 чашки жареного фундука
- 1 1/2 чашки фиников, замоченных на 15 минут и промытых
- 1/4 стакана консервированного кокосового молока, при необходимости можно добавить больше
- 1/4 стакана консервированных кокосовых сливок
- 1/4 стакана сырого кокосового масла
- щепотка гималайской розовой соли
Для ванильного слоя:
- 1 1/2 чашки сырых кешью, замоченных на 4 часа и промытых
- 1 стакан воды или кокосовой воды из банки
- 1/2 стакана консервированных жирных кокосовых сливок
- 1/4 стакана сырого кокосового масла
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1/3 чашки кленового сиропа
- Щепотка гималайской розовой соли
Для шоколадного слоя:
- 3 1/2 унции темного несладкого шоколада
- 1/2 стакана консервированного кокосового крема
- 1/4 стакана кленового сиропа, при необходимости можно добавить больше
Для шоколадно-ореховых шариков:
- 1/3 чашки фиников, замоченных на 15 минут и промытых
- 1/2 стакана хлопьев киноа
- 1/4 стакана сырого кокосового масла
- 1/2 стакана жареного фундука
- Щепотка гималайской розовой соли
- Растопленный шоколад
Подготовка
Для коры:
- Разогрейте духовку до 350 ° F
- Измельчите фундук, оставив его крупным, и отложите в сторону.
- Растопите кокосовое масло в пароварке над паром.
- Смешайте масло с хлопьями киноа и разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Выпекать 15 минут.
- Тем временем смешайте финики с кокосовым молоком в кухонном комбайне до получения однородной массы.
- Переложите в миску и тщательно перемешайте с обжаренными хлопьями киноа, молотым фундуком и остальными ингредиентами.
- Поставить в холодильник на 30мин.
- Тем временем вырежьте из пергаментной бумаги круг диаметром 7 см. Слегка смажьте дно пружинной формы маслом и нанесите круг сверху.
- Когда все будет готово, сделайте из смеси миску и поставьте ее в середину формы.
- Начинайте нажимать руками легко и равномерно, пока не создадите ровную поверхность на всем протяжении до края формы.
- По готовности накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру.
Для ванильного слоя:
- Смешайте все ингредиенты до однородности.
- Вырежьте из пергаментной бумаги круг диаметром 7 дюймов. Слегка смажьте дно пружинной формы маслом и нанесите круг сверху.
- Вылейте смесь в форму и дайте ей постоять несколько минут, прежде чем поместить ее в морозильную камеру.
- Когда все будет готово, поместите его в морозильную камеру на 1 час, прежде чем добавить сверху вторую смесь.
Для орехового слоя:
- Начните смешивать фундук, добавляя остальные ингредиенты, пока не получите полностью гладкую текстуру, похожую на ореховое масло.
- Вылейте смесь поверх ванильного слоя и оставьте на несколько минут.
- Поместите в морозильную камеру на 6 часов или на ночь.
- Когда все будет готово, оставьте формы на 15-20 минут на кухонном столе.
- Достаньте пласт из форм, но не насильно. Они легко выйдут, когда будут готовы.
- Переверните слой с ванилью и фундуком вверх дном и положите его на корж. Постарайтесь разместить их ровно.
- Чтобы убрать дно, которое теперь будет сверху, возможно, придется подождать еще 10 минут. Опять же, он легко снимется, когда будет готов.
- После того, как вы удалите дно формы, снимите пергаментную бумагу и разгладьте сморщенный верх шпателем. Поможет, если подогреть шпатель под теплой водой.
Для шоколадного слоя:
- Растопить шоколад на водяной бане над паром.
- Тем временем взбить кокосовые сливки.
- Снимите шоколад с огня и смешайте с кокосовым кремом и кленовым сиропом.
- Нанесите 1/4 стакана сразу на центр торта и распределите шпателем.
- Наполните бутылку остатками шоколада и полейте торт.
- Остальное оставьте для шоколадного шарика, чтобы украсить торт.
- Поместите торт обратно в морозильную камеру на 30 минут.
- По готовности посыпьте фундуком и украсьте шариками.
- Достаньте его из морозилки за пару часов до подачи.
Для шоколадно-ореховых шариков:
- Разогрейте духовку до 350 ° F
- Растопите кокосовое масло в пароварке над паром.
- Смешайте 2 столовые ложки масла с хлопьями киноа и разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Выпекать 10 минут.
- Когда все будет готово, дайте ему остыть в течение нескольких минут.
- Сохраните несколько цельных лесных орехов и измельчите остальные, нажав кнопку импульсного режима, чтобы они оставались крупными.
- Отложите.
- Смешайте финики с остальным маслом и шоколадом в блендере до получения однородной массы.
- Переложите в миску, тщательно перемешайте с ¼ стакана измельченных фундука и жареной киноа.
- Накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Когда все будет готово, сформируйте несколько шариков двух разных размеров, чтобы украсить торт, используя мини-ложку для мороженого или мерную ложку 1 столовую ложку.
- Для больших шариков возьмите 1 столовую ложку или шарики для мороженого и положите в середину 1 целый лесной орех.
- Возьмите еще одну, чтобы покрыть лесной орех, и раскатайте в ладонях.
- Поместите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Для маленьких шариков возьмите 1 столовую ложку и скатайте в ладонях.
- Вы также можете обвалять один или два шарика в молотом фундуке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий