Простой рецепт подойдет для любого уровня подготовки. Он не только
отлично выглядит, но и имеет прекрасный вкус!Ореховый торт One Bowl [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для торта:
- 4 яйца чиа (4 столовые ложки молотых семян чиа плюс 10 столовых ложек воды)
- 1 стакан несладкого простого миндального молока
- 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
- 3 чайные ложки пищевой соды
- 1 стакан несладкого яблочного пюре
- 1/2 стакана растопленного кокосового масла или веганского масла
- 2/3 стакана кленового сиропа
- 2/3 стакана кокосового сахара
- 1 чайная ложка экстракта лесного ореха по желанию
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 чашка ореховой муки
- 1/2 стакана безглютеновых овсяных хлопьев, перемолотых в муку
- 1 1/2 стакана безглютеновой мучной смеси
- 2 стакана жареных фундука
Для глазури:
- 1 1/2 чашки орехового масла
- 1 стакан сахарной пудры отрегулируйте по вкусу сладости
- 2 столовые ложки веганского масла
- 1 стакан орехового молока
- 1 чашка чипсов из темного шоколада
Подготовка
Для торта:
- Чтобы поджарить фундук, просто положите его в форму для выпечки и запекайте в духовке при температуре 375°С в течение 10 минут, часто проверяя, чтобы он не подгорел.
- Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте 8-дюймовые круглые формы для кекса маслом (из теста получится 2 кекса). В небольшой миске приготовьте яйцо чиа и дайте ему постоять.
- Тем временем в большую миску добавьте молоко и уксус и перемешайте, чтобы смесь свернулась. Затем добавьте пищевую соду и перемешайте, чтобы образовались пузырьки.
- Теперь добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме муки, и перемешайте.
- Добавьте фундук, овсянку и муку GF и взбейте вместе. Тесто должно быть полугустым и текучим, поэтому добавьте больше муки или молока, чтобы отрегулировать.
- Вылейте половину теста в каждую форму для кекса (или вы можете испечь 24 маффина, если хотите). Выпекайте пирог в течение 35-45 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой из центра. Затем дайте ему полностью остыть.
Для глазури:
- Смешайте и взбейте масло лесного ореха, веганское масло и сахарную пудру.
Для шоколадной глазури:
- Нагрейте ореховое молоко в течение 1 минуты в микроволновой печи. Добавьте шоколадную стружку и дайте постоять 1 минуту. Затем перемешайте.
Чтобы собрать торт:
- Чтобы собрать торт, вылейте половину ореховой глазури на нижний корж и распределите.
- Затем добавьте обжаренный фундук.
- Сверху положите верхний корж и покройте ореховой глазурью. Сбрызните края шоколадной глазурью.
- Оставьте торт на час или около того, чтобы шоколад застыл.
- Переложите нижний слой остывшего торта на сервировочную тарелку/блюдо. Нанесите полущедрый слой глазури поверх нижнего слоя и сверху щедро посыпьте фундуком. Прижмите руками, чтобы они погрузились в глазурь (см. фото).
- Аккуратно накройте вторым коржом и обильно смажьте верх, затем бока. Использование ножа для масла дает гладкую поверхность. Глазури должно быть идеальное количество - не слишком густой, не слишком жидкой.
- Добавьте фундук по периметру верхней части торта. Нарежьте и подавайте. Хорошо хранится при комнатной температуре в течение нескольких дней, хотя лучше всего в свежем виде. Охлаждение не обязательно.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/one-bowl-hazelnut-cake-vegan-gluten-free/
Комментариев нет:
Отправить комментарий