В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 2 июня 2022 г.

Ореховый торт


Простой рецепт подойдет для любого уровня подготовки. Он не только

отлично выглядит, но и имеет прекрасный вкус!

Ореховый торт One Bowl [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для торта:

  • 4 яйца чиа (4 столовые ложки молотых семян чиа плюс 10 столовых ложек воды)
  • 1 стакан несладкого простого миндального молока
  • 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
  • 3 чайные ложки пищевой соды
  • 1 стакан несладкого яблочного пюре
  • 1/2 стакана растопленного кокосового масла или веганского масла
  • 2/3 стакана кленового сиропа
  • 2/3 стакана кокосового сахара
  • 1 чайная ложка экстракта лесного ореха по желанию
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 чашка ореховой муки
  • 1/2 стакана безглютеновых овсяных хлопьев, перемолотых в муку
  • 1 1/2 стакана безглютеновой мучной смеси
  • 2 стакана жареных фундука

Для глазури:

  • 1 1/2 чашки орехового масла
  • 1 стакан сахарной пудры отрегулируйте по вкусу сладости
  • 2 столовые ложки веганского масла
  • 1 стакан орехового молока
  • 1 чашка чипсов из темного шоколада

Подготовка

Для торта:

  1. Чтобы поджарить фундук, просто положите его в форму для выпечки и запекайте в духовке при температуре 375°С в течение 10 минут, часто проверяя, чтобы он не подгорел.
  2. Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте 8-дюймовые круглые формы для кекса маслом (из теста получится 2 кекса). В небольшой миске приготовьте яйцо чиа и дайте ему постоять.
  3. Тем временем в большую миску добавьте молоко и уксус и перемешайте, чтобы смесь свернулась. Затем добавьте пищевую соду и перемешайте, чтобы образовались пузырьки.
  4. Теперь добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме муки, и перемешайте.
  5. Добавьте фундук, овсянку и муку GF и взбейте вместе. Тесто должно быть полугустым и текучим, поэтому добавьте больше муки или молока, чтобы отрегулировать.
  6. Вылейте половину теста в каждую форму для кекса (или вы можете испечь 24 маффина, если хотите). Выпекайте пирог в течение 35-45 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой из центра. Затем дайте ему полностью остыть.

Для глазури:

  1. Смешайте и взбейте масло лесного ореха, веганское масло и сахарную пудру.

Для шоколадной глазури:

  1. Нагрейте ореховое молоко в течение 1 минуты в микроволновой печи. Добавьте шоколадную стружку и дайте постоять 1 минуту. Затем перемешайте.

Чтобы собрать торт:

  1. Чтобы собрать торт, вылейте половину ореховой глазури на нижний корж и распределите.
  2. Затем добавьте обжаренный фундук.
  3. Сверху положите верхний корж и покройте ореховой глазурью. Сбрызните края шоколадной глазурью.
  4. Оставьте торт на час или около того, чтобы шоколад застыл.
  5. Переложите нижний слой остывшего торта на сервировочную тарелку/блюдо. Нанесите полущедрый слой глазури поверх нижнего слоя и сверху щедро посыпьте фундуком. Прижмите руками, чтобы они погрузились в глазурь (см. фото).
  6. Аккуратно накройте вторым коржом и обильно смажьте верх, затем бока. Использование ножа для масла дает гладкую поверхность. Глазури должно быть идеальное количество - не слишком густой, не слишком жидкой.
  7. Добавьте фундук по периметру верхней части торта. Нарежьте и подавайте. Хорошо хранится при комнатной температуре в течение нескольких дней, хотя лучше всего в свежем виде. Охлаждение не обязательно.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/one-bowl-hazelnut-cake-vegan-gluten-free/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий