Если вы хотите очень сытный, полезный и простой ужин, этот суп должен быть
на первом месте в вашем списке. Есть бесконечные преимущества для здоровья от употребления кабачков и кукурузы, такие как витамин С, высокое содержание клетчатки и других минералов. Этот суп - это здоровье в тарелке.Крем-суп из кабачков и кукурузы [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 4 стакана воды или овощного бульона без добавления соли
- 3 больших цукини (около 2 фунтов), крупно нарезанных
- 1 большая красная луковица, нарезанная
- 5 зубчиков свежего чеснока, нарезанного или прессованного
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика (1 чайная ложка сушеного)
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна (1 чайная ложка сушеного)
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано (1 чайная ложка сушеного)
- 1-2 столовые ложки овощной суповой основы с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана сырых кешью или 1/8 стакана сырого масла кешью
- 4 стакана молодого шпината, нарезанного или поломанного на мелкие кусочки
- 2 стакана кукурузы, размороженной или свежей
- 1/4 чайной ложки черного перца или по вкусу
Подготовка
- В большую суповую или бульонную кастрюлю на сильном огне добавьте воду, цуккини, лук, чеснок, базилик, тимьян, орегано (и приправу для супа, если используете). Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 25 минут или пока кабачки не станут мягкими.
- Выключите тепло. В кухонный комбайн или блендер (при необходимости порциями) добавьте суп и смешайте все до желаемой консистенции, стараясь не пролить горячий суп на себя.
- Вылейте всю суповую смесь, кроме примерно 1 стакана, обратно в кастрюлю. В оставшийся суп в блендере или кухонном комбайне добавьте орехи кешью и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы. Лучше всего для этого подойдет мощный блендер. Верните смесь кешью в кастрюлю с остальной частью супа.
- Добавьте кукурузу и молодой шпинат и перемешайте. Поскольку суп еще очень горячий, шпинат увянет примерно через 5 минут. При необходимости добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию. Приправить черным перцем.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/creamy-zucchini-and-corn-soup/
Комментариев нет:
Отправить комментарий