В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 1 июня 2022 г.

Дымчатый пряный сытный кукурузный суп


Эта вкусная и сытная веганская кукурузная похлебка — ответ на все ваши

зимние проблемы. Дымные и пряные ароматы стряхнут с вас снег и холод! Он не только согревает и насыщает, но и наполнен питательными и украшающими ингредиентами, такими как сладкий картофель, морковь, фасоль, красный сладкий перец, крем из кешью и кукуруза.

Дымчатый пряный сытный кукурузный суп [веганский]

Ингредиенты

  • 1/2 стакана кешью, замоченных на два часа
  • 1 столовая ложка нерафинированного кокосового масла или около 1/4 стакана воды
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца или по вкусу (по желанию)
  • 1/2 перца халепеньо, очищенного от семян и измельченного (по желанию)
  • 2 моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 1 стакана)
  • 1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 оранжевый или красный сладкий перец, нарезанный
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 банка острого зеленого чили
  • 2 стакана замороженной органической сладкой кукурузы
  • 1 банка фасоли (или другой фасоли), слить воду и промыть
  • зеленый лук, тонко нарезанный, или листья свежей кинзы для подачи

Подготовка

  1. Начните с смешивания замоченных, промытых и высушенных кешью с 1 чашкой воды. Смешайте до полной однородности. Отложите.
  2. В большой кастрюле нагрейте масло или воду на среднем огне и добавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение 5 минут.
  3. Добавьте специи, соль и перец, перец халапеньо, если используете, и жарьте еще 30 секунд. Добавьте морковь, сладкий картофель, болгарский перец и готовьте еще 2-3 минуты, часто помешивая. Если вы используете воду вместо масла, вам, возможно, придется добавить еще немного, чтобы овощи не прилипали.
  4. Влейте бульон и мягкий зеленый перец чили. Доведите до кипения и продолжайте варить, пока сладкий картофель не станет мягким, около 10-15 минут. Отрегулируйте все специи, соль и перец по вкусу и добавьте кукурузу и сушеную фасоль. Варить, пока не прогреется.
  5. Вмешайте крем из кешью. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Сверху посыпать зеленым луком и/или кинзой.
  6. Совет: чтобы суп был более густым, зачерпните 2 чашки супа, взбейте блендером до однородной массы и снова перемешайте.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/smoky-spicy-hearty-corn-chowder-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий