Эта вкусная и сытная веганская кукурузная похлебка — ответ на все ваши
зимние проблемы. Дымные и пряные ароматы стряхнут с вас снег и холод! Он не только согревает и насыщает, но и наполнен питательными и украшающими ингредиентами, такими как сладкий картофель, морковь, фасоль, красный сладкий перец, крем из кешью и кукуруза.Дымчатый пряный сытный кукурузный суп [веганский]
Ингредиенты
- 1/2 стакана кешью, замоченных на два часа
- 1 столовая ложка нерафинированного кокосового масла или около 1/4 стакана воды
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца или по вкусу (по желанию)
- 1/2 перца халепеньо, очищенного от семян и измельченного (по желанию)
- 2 моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 1 стакана)
- 1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
- 1 оранжевый или красный сладкий перец, нарезанный
- 4 стакана овощного бульона
- 1 банка острого зеленого чили
- 2 стакана замороженной органической сладкой кукурузы
- 1 банка фасоли (или другой фасоли), слить воду и промыть
- зеленый лук, тонко нарезанный, или листья свежей кинзы для подачи
Подготовка
- Начните с смешивания замоченных, промытых и высушенных кешью с 1 чашкой воды. Смешайте до полной однородности. Отложите.
- В большой кастрюле нагрейте масло или воду на среднем огне и добавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение 5 минут.
- Добавьте специи, соль и перец, перец халапеньо, если используете, и жарьте еще 30 секунд. Добавьте морковь, сладкий картофель, болгарский перец и готовьте еще 2-3 минуты, часто помешивая. Если вы используете воду вместо масла, вам, возможно, придется добавить еще немного, чтобы овощи не прилипали.
- Влейте бульон и мягкий зеленый перец чили. Доведите до кипения и продолжайте варить, пока сладкий картофель не станет мягким, около 10-15 минут. Отрегулируйте все специи, соль и перец по вкусу и добавьте кукурузу и сушеную фасоль. Варить, пока не прогреется.
- Вмешайте крем из кешью. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Сверху посыпать зеленым луком и/или кинзой.
- Совет: чтобы суп был более густым, зачерпните 2 чашки супа, взбейте блендером до однородной массы и снова перемешайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/smoky-spicy-hearty-corn-chowder-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий