Если вы ищете новые идеи для салатов, то почему бы не попробовать этот
простой и полезный рецепт салата с авокадо, вялеными помидорами и жареными цуккини? Идеальный компаньон для летнего барбекю или в качестве блюда в любое время года.Салат из авокадо и цуккини на гриле [веганский]
Ингредиенты
Для салата:
- 1/2 пакета рукколы
- 2 цукини
- 1 авокадо (спелый и готовый к употреблению)
- 6-8 вяленых помидоров
- 0,7 унции кедровых орехов
- Щепотка хлопьев чили
- Соль и перец
Для салатной заправки:
- 1,75 унции безмолочного йогурта (несладкого)
- 1 лимон (натертый и выжатый)
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка чесночного пюре (или мелко нарезанного и раздавленного чеснока)
- Соль и перец по вкусу
Подготовка
- Подготовьте духовку и включите гриль до высокой температуры (мы использовали около 392°F.
- Тонко нарежьте кабачок длинными полосками, чтобы у вас остались тонкие длинные полоски. Приправить кабачок солью, перцем и каплей масла.
- Поместите кабачки под решетку. Мы жарили наши 10 минут.
- Тем временем, но не забывая о кабачках, можно приготовить заправку. В небольшой миске возьмите все ингредиенты и смешайте их.
- Достаньте кабачок из духовки.
- Нарежьте авокадо тонкими ломтиками (у нас толщина около 1 см).
- Положите листья в миску, добавьте все остальные ингредиенты. Сбрызните заправкой сверху или держите ее в миске для окунания сбоку.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/avocado-and-grilled-zucchini-salad-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий