Я хотел приготовить свой любимый тайский суп, потому что мне его очень
хотелось. Если вы хотите, вы можете уменьшить количество кокосового молока до одной банки, что уменьшит жир, и просто добавить больше овощного бульона. Если вы хотите больше овощей в этом супе, добавьте немного нарезанных грибов и/или моркови. Чтобы добавить больше белка и клетчатки, не помешает банка фасоли или немного жасминового риса или лебеды — обязательно поджаренных. Проявите творческий подход, добавьте то, что вам нравится, основа такая вкусная, что все подойдет. Я подаю этот суп теплым, но и охлажденным он тоже будет вкусным.Тайский кукурузный суп [веганский]
Ингредиенты
- 2-3 початка свежей кукурузы, очищенные от початков зерна, 2 стакана
- 4 чашки свежего молодого шпината
- 1 стакан желтого лука, тонко нарезанного
- 1 чашка красного болгарского перца, тонко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 (15 унций) банок легкого кокосового молока
- 1 стакан овощного бульона без добавления соли
- 1-3 чайные ложки красного порошка карри, отрегулируйте по вкусу
- 1 столовая ложка финикового сиропа или кленового сиропа по желанию
- Черный перец по вкусу
- Свежий базилик, нарезанный
Подготовка
- Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне, добавьте лук и две столовые ложки воды. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, часто помешивая, добавляя столовую ложку воды, если лук начинает прилипать, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте кукурузу и пассеруйте 5-8 минут, постоянно помешивая, при необходимости добавляя столовую ложку воды.
- Добавить болгарский перец и жарить еще 2 минуты.
- Добавьте кокосовое молоко, овощной бульон, финиковый сироп и порошок карри. Доведите до кипения и варите 5 минут.
- Добавьте шпинат и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Приправьте перцем и отрегулируйте по вкусу.
- Подавать со свежим нарезанным базиликом и дольками лайма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий